Google關鍵字初心者手冊_在開始下廣告之前,必須知的專有名詞:搜尋聯播網 & 多媒體聯播網

Google AdWords 是Google 所提供的線上廣告服務,是現今行銷工作者必學的技巧,尤其數位行銷更是必備技能!你可以利用這個工具將廣告發送到全世界。事實上,許多公司都會燒很多錢在關鍵字廣告,因此優秀的數位行銷人才一直是企業爭相延攬的對象。
打開Google關鍵字,如何開始第一步?有人說Google關鍵字是個胖子?(欸欸不對啦,是很多功能)首先,帶你認識什麼是聯播網廣告,下廣告之前必須明白每個專有名詞的定義,就像玩桌遊前你一定要知道遊戲規則才能進行、並且挑戰冠軍吧!

什麼是【搜尋聯播網】?顧名思義,搜尋聯播網就是透過搜尋所帶出的廣告,不只Google搜尋才看得到,在合作網站也可!

例如:Google 有和 Mobile 01 網站合作,那你的搜尋廣告不只在Google搜尋才會出現,在合作網站的站內搜尋也會出現。

 

然而【多媒體聯播網】不一定要進行搜尋,也可以碰到Google廣告,所以呢!Google很早就跟這些網站談好了,在Google關鍵字下廣告就可以串聯到這些合作廠商頁面, (台灣2萬多個頁面,全球約2百多萬個頁面)不論玩遊戲、看Youtube都有機會可以看到你的Google廣告。

Google AdWords不只是關鍵字廣告工具,它具有多項數位行銷工具,包含關鍵字廣告、多媒體聯播廣告、手機廣告、影音廣告等,一個帳號便可操作多項廣告,並有報表統計讓你一目了然預算花到哪裡去,追蹤轉換成效,讓你能用一個平台完成許多行銷工作。
【延伸閱讀】

Google關鍵字廣告自己下:給你滿滿業績!

Google Analytics 網站流量分析

 

撰文者/ Terry Su

蘇穎泰 Terry Su ,恩提網絡執行長,同時也是 Google 全球官方講師(台灣僅5位)。曾任1111人力銀行擔任行銷副理,從事數位行銷工作近10年,曾協助知名品牌香奈兒、愛奇藝、工具機公會等客戶,規劃數位行銷廣告,同時也擔任各大企業授課講師,Google火星人計畫授課講師之一。

Facebook留言

發表迴響