Google Analytics 認證-入門數位行銷超重要

Google Analytics 認證

Google Analytics 認證

Google Analytics 認證-有多重要?
現在人力銀行上拜 Big Data 所賜,數據分析、流量分析等師字輩職缺數目居高不下,而數位行銷方面的職缺也開始標註「需要看得懂GA」,究竟GA是…?Google Analytics (分析) 是分析自家網站用的線上工具, 讓行銷人員可以藉由數據推理出商業機會,進行從數據中判斷決策方向。分析網站的工具當然不只 Google Analytics 可以做到,但基於它是免費、又是谷哥出品,目前數位行銷還是主要使用GA為基本款網站分析工具。

想在數位時代占有一席之地,GA不得不會
不只年輕的行銷菜鳥需要會GA、行銷老手尤其需要看懂GA、正確的解讀,運用在策略規劃,不然一不小心就會被大數據狠狠拋在後頭,不知不覺行銷手法就不合時宜了…

 

要如何判定你看得懂GA?
阿哈,以商管學院的角度,考照是最快的方式,就像商業英文之於TOEIC,那張金色證書不代表你英文很好,但有那張證書相信能夠說服不少人、讓人認同,你有一定的商業英文Sense。

Google Analytics 認證通過

Google Analytics 認證也是這樣

對於菜鳥來說,沒有實際的網站給你分析,很難有足夠的資料可以練習,有些專有名詞也容易理解錯誤,對於沒有實務經驗的菜鳥想入門,從GA認證或是上GA課程會是較快的。

對於老手來說,考證照的好處是可以幫助你去快速認識、了解Google Analytics,而且考試又是免費的,就當作練習題庫、為實戰Warm up。

Google Analytics 認證-成為Google partner

獲得GA認證可以如何運用?

  • 履歷加分

通過GA認證後官方會給你專屬的認證網頁 (有防作弊偽造機制),可以將認證連結到你網路上的履歷,像是大多人都會用104、1111等人力銀行,尤其是Linkedin一定要放!這是進外商的好管道,GA認證可是全球通用,不必言語就知道你對這項工具有一定的了解。

  • 接案需要

再來就是,接案時會用到,無論是個人或團隊爭取網路行銷案子,有的會要求需要GAIQ認證,所以如果是專做網路行銷的公司,就可以申請與Google成為公司型態的合作夥伴,GA有專屬於認證夥伴的服務哦!

你知道的,證照不一定保證錄取公司,但它可能就是你跟其他競爭對手間勝出的關鍵。

 

撰文者/Molly Ho

 

│看完想開始搜尋GA認證如何準備? →https://goo.gl/1Mx291
我們剛好有線上課程可以幫助你準備GA認證 (也太剛好了吧///),講師Gingal是年紀輕輕就開創數位行銷公司,擁有豐富的數位行銷實戰經驗,推薦你的這堂GA國際認證課程由4小時線上課程+4小時直播 (直播結束會轉成影片) 組成,帶你認識GA的結構、正確的數據解讀觀念、判讀報表的技巧,以及最重要的:帶你剖析GA認證考古題,在直播的時候可以和講師互動、問答,哪裡不懂馬上發問!


前往Google Analytics 認證課程→GA網站數據分析國際認證通關密技
4小時線上課程+4小時直播互動,幫助你快速準備考取GA認證,成為人力銀行炙手可熱的數位行銷人才!

備註:

  1. 目前GA官方相關的學習資源大多是英文的而且沒有字幕
  2. Google Analytics認證第一次沒考過,須等7天後才能再次考試
  3. 考完試Google並不會提供解答給你,所以不清楚的概念還是會再錯一次
  4. GA考試共70題、90分鐘,分數80分以上即可取得證照。
  5. 不可以回頭作答,考完就可以馬上知道結果

 

Google Analytics 看見網站的訪客足跡,從現成數據中淘金

Facebook留言

發表迴響