AWS認證- 加薪第一步,認識AWS認證價值

AWS認證是什麼?

AWS認證- 在說明AWS認證價值及有哪幾張證照之前,你要對亞馬遜(Amazon)旗下的雲端服務AWS(Amazon Web Servers)有些基本認識。

AWS市佔大,從大企業到中小企業所有的機房、伺服器都逐漸轉為雲端服務,學會AWS等於是就業的代表,取得AWS認證更是加薪的證明。企業面對硬體折舊、網路成本、機房用電管控一直是很頭痛的問題,AWS可降低成本、節省費用、降低建置複雜度,並響應碳排放等環保議題,也避免因為地震、斷電等冏事發生。AWS擁有美國聯邦金融機構檢查委員會及美國證卷交易委員會的雙重稽核把關(金融機構是最在乎資安)以及歐盟、德國、澳洲、香港、日本、馬來西亞、紐西蘭、新加坡…等各國的隱私權宣告及資料保護措施,AWS每一個雲端服務發展的架構與方法都有第三方嚴格把關。

AWS在公共基礎架構服務(IaaS)上取得了45%的市佔率,凌駕微軟、Google及IBM的市佔總和;在公共的平台即服務(PaaS)市場上,Amazon也保有超過30%的市佔率,同樣明顯領先Salesforce、微軟與IBM。

那對於台灣的市場狀況呢?

根據IDC調查,全球公有雲支出將可望從2015年的700億美元,提升到2019年的1,410億美元,年複合成長率高達19.4%;而在台灣,預期也有超過85%的台灣企業將規劃雲的相關部署,其中超過五成企業將部署混合雲。

詳細資訊可參考市場研究機構 Synergy Research Group等調查
(參考網址:http://finance.technews.tw/2017/08/31/target-is-plotting-a-big-move-away-from-aws-as-amazon-takes-over-retail/ )

 

看看AWS認證的薪資價值吧!

Global Knowledge的最新研究報告,該報告調查了IT認證的薪資水平和市場形勢。最近的調查現有的五項AWS認證其薪資都高於市場行情,平均薪水達到125,591美元。Global Knowledge發現,這五項AWS認證中每一項的年薪都高於10萬美元,白話講換算等於年薪300萬台幣。如今市面上認證AWS架構師顯然存在短缺現象,於是IT組織常常競相招聘擁有這項認證及更多AWS認證的IT專業人員,台灣的RD們加油。

(參考網址: https://www.globalknowledge.com/us-en/content/articles/top-paying-certifications )

下圖是AWS官方證認的邏輯圖

AWS認證

資料來源: https://aws.amazon.com/tw/certification/

 

以上是國外的薪資行情,那台灣呢?

為了符合台灣的職場生態,TibaMe雲端技術課程總監小白在這邊提供一個直觀的參考數字( 純屬個人經驗),供大家來去跟自己的現任老闆或未來的老闆進行加薪的參考依據。

認證名稱 建議加薪範圍
入門級

AWS雲服務從業人員認證

AWS Certified Cloud Practitioner

1000元~3000元
助理級

AWS Certified Developer – Associate

AWS Certified SysOps Administrator – Associate

AWS Certified Solutions Architect – Associate

3000元~5000元
專業級

AWS Certified Solutions Architect – Professional

AWS Certified DevOps Engineer – Professional

5000元~10000元
專家級

AWS Certified Big Data – Specialty

AWS Certified Advanced Networking – Specialty

AWS Certified Security – Specialty

10000元~20000元

 

相信很多人一定非常質疑上面的數字,小白是因為自己的老闆逼迫我要去考AWS認證,也挑明了考到要加薪,所以很有動力+很不要臉的到處沒禮貌的亂亂問,目前訪談了8~10個有取得認證的朋友,其實他們都沒有因為認證而被加薪(畢竟很多老闆還是很摳),但在轉職和離職後,發現認證對他們的好處。大部分的訪談對象在助理級都有2張認證,一個跳槽後,大概都是直接加薪一萬,有專業級的不多(目前問到的只有一個,而且只有一張),她已打算跳槽。目前我是自己打算用上表內的價格去跟老闆談加薪,歡迎大家有任何意見與想法,寫信 mrfrancis0127@gmail.com 給我,我很樂意分享! 至於小白最後加薪加了多少,有興趣的我們私下聊!

 

關於AWS認證課程

在雲端技術領域上,我們將課程架構規劃如下,可清楚看到AWS在雲端架構的範疇,進一步還可學習雲端服務應用及軟體工程!

AWS認證

 

AWS從入門到疑難排解的課程

針對AWS雲端技術入門保證班這堂課,小白特地邀請了一位很厲害的老師- 李秉鴻老師

李秉鴻老師擁有AWS Certified Solutions Architect及AWS Certified SysOps Administrator雙重認證,重視實作經驗的AWS認證是無法光靠看書取得,考試複雜程度非常大,但只要實作經驗夠強,認證的取得便是信手捻來。秉鴻老師在EC2、VPC、IAM、S3…等重點服務的實作經驗是非常豐富,目前老師本人正在大陸業界利用AWS整合IoT、AI、ServerLess、邊緣計算、DevOps等熱門議題,特殊強項正好是非常清楚AWS國際板與大陸版之間的差異,並於中醫界有著具體實作案例及應用模式。自己玩AWS你可能的確可以設定多個帳號給多人使用,但跟著秉鴻老師學設定,您才可以真正把Inline Policies 及資安設定給設定得真正專業。

想了解課程及報名,歡迎前往課程網頁

 

想要更進階? 我們還有…

AWS 區塊鏈平台與智能合約 DApp 開發實務

本課程中,秉鴻老師將以現在最夯的區塊鏈 Hyperledger(超級帳本)為核心,從 Go 基本語法、智能合約與網路應用的本地開發、雲端部署,進行體驗與實作。另外,第二天的課程中,老師將講授 HyperLedger Fabric,HyperLedger Fabric 為 HyperLedger 實踐區塊鏈之最重大的專案,故老師將對此專案細節詳加教學,並同時使用 Docker 進行 Fabric 本地的環境建置,老師也將讓大家實作 HyperLedger 的智能合約 ChainCode 開發練習。最後一天,老師將介紹最新的 AWS BlockChain Template,並讓學員實際操作在 AWS 上開發 HyperLedger 應用。

想了解課程及報名,歡迎前往課程網頁

 

Facebook留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料