直播課程怎麼上? TibaMe直播教學服務大公開

 

直播課程怎麼上?用直播學有比較厲害?

目前直播很夯,除了網紅在用,TibaMe也拿來做教學服務,目前TibaMe有許多課程都是用直播技術進行,但你可能會很懷疑,用直播來教寫程式、學技術,有什麼厲害的地方?最直接的優點聯想應該就是「可以和老師即時互動」,但除了這個之外,其實…還有很多「眉角」你不知道!

今天TibaMe就要以地表最好懂python網路爬蟲直播課程來做為直播課程的教學服務說明,希望未來大家除了滑滑手機看直播賣海鮮賣珠寶,也能知道原來有個教育品牌TibaMe用直播做教學,而且做得有聲有色!

 

直播開始前的準備很重要

 

上直播課之前,你要先找一個熟悉且舒適的環境上課,可以是你自己的房間、你家餐桌或你家廁所都沒有關係,因為所有的教材、實作、練習,全部都依照課程規劃安排在線上,只要有筆電想在那裡上就在那裡上,而且完全不用擔心因為沒時間,還要舟車勞頓去補課的煩惱,這裡就有一個24hr不打佯的地方,幫助你解決所有遇到的問題!

 

TibaMe與周凡剛老師聯手,推出「地表最好懂python網路爬蟲直播課程」,協助上百位學員以更自主便利的方式學習python,幫助學員從零基礎到實作python專案、甚至成功找到工作,不少上過課程的學生表示,從沒想過可以用直播這麼輕鬆的方式學會程式語言,而且猶如親臨現場般的真實學習感受!

 

為期8週16堂的課程,從基礎到進階融合了10個實作題目,剛好適合給即將踏入python的初學者。下班後的夜晚,學員們一同在TibaMe線上齊聚,老師還沒正式上課就已經開聊,有人剛吃完晚餐正在喝啤酒(?!),有人還留在辦公室很苦命的說剛忙完(QQ), 有的人還正在通勤的捷運上(!!!)…面對不同的連線情況,助教得先確保每個人都可以順利操作,接著才將主導權交給老師。

 

用直播學習,從「有趣」開始

 

「由於和學生面對面的機會減少了,所以我會盡力讓素材有趣一點,讓他們在面對螢幕的時候不會太想睡!!!」(笑)

 

有多年授課經驗的周凡剛老師,改變以往實體的上課方式,專為線上學員設計的課程內容,強調「有趣」的素材,他認為學習一件事情,必須先覺得有趣,所以從備課開始他就投入了很多心力,特別是在大型實作課程的素材準備,會花上很多時間,有時候光找素材就花了一兩個小時。

TibaMe團隊也會和講師一同設計完課獎勵,搭配助教在課堂主持與經營,幫助學生完成任務,免費獲得更多有趣的python「隱藏版」課程。

直播課程

 

隱藏版總是神秘,會在課程接近尾聲的時候才公佈,老師依學員上完課程能負擔的程度,來準備有趣的實作,最新一期實作題目是資料視覺化,創建你的文字雲。

 

絕對讓你好懂也搞懂的念解說

來到課堂上,是另一個大工程,這跟「事先錄製好的課程」完全不同!!除了要精準的掌握課程重點與教學節奏,還要兼顧學員的線上反應改變不同的教學策略,幫助學習者更快進入狀況,周凡剛老師在講課之前,一定會使用虛擬白板把程式的抽象概念具體化,用淺顯易懂的例子來解說邏輯思維,確定學員搞懂原理後才帶入實作,學員在課後回饋表示「周老師的講解利用非常生活化的例子,不用擔心完全不會程式語言的,真的是門名符其實的地表最好懂的python課程」

直播課程

用手寫方式取代投影片逐行解說,周凡剛總是能把內容整理成條理分明的架構,結合創意的口訣,非常容易記住,是課堂上一定要拍照私藏的好東西!

 

想辦法讓學員充份的練習與發問

 

「直播課程不同於實體教學,在無法看到學生的情況下,要花更多精神和心力在確認學生實作上有沒有問題,並且適時的停下來幫助他們解決」

 

在周凡剛的課堂帶領下,聊天視窗裡的訊息非常熱絡,有學員丟出來的問題、實作的成果進度,或者輕鬆串場的閒聊五四三。然而直播課程,其實並非只在直播時段上課,每堂課程結束後,周凡剛老師會把學習重點或是練習題目放在討論區,希望學生遇到問題可以不斷的提出來,並也向學員們承諾,只要還沒中樂透頭彩跑路,就一定會繼續回答!XD

 直播課程

你們看看!老師是不是很認真很用心!(感動拭淚)

 

一起研究、一起分享,python的無限可能

 

從課程討論區中,可以看見認真上課同學分享出來的筆記、練習時卡關求助、或者多突發其想的各種問題,也間接形成了另一個python學習資源的匯集地!很多同學在上完課後告訴老師,他們確實學到了東西或者找到了滿意的工作,相信這是身為一位教學者,最棒的回饋!

 

「隔著螢幕能幫助到一個同學的感覺非常的不錯而且奇妙!我致力讓各位上直播課感覺就在上實體課一樣!希望我們可以一起研究寫程式有趣的地方!」

 

直播課程

 

TibaMe非常開心與周凡剛老師聯手創造有趣的教學服務,也期待與想學習python的你,一起在線上相遇。

希望這篇文章,能幫助大家了解更多直播課程上的教學服務,也明白一堂直播課後面有這麼多的用心與準備!未來看到是直播形式的課程,請不要懷疑給他報名下去就對了!

 

目前在TibaMe就有超過20堂的直播課程在進行與招生中(點我)

從人工智慧、Java物件導向、PHP架站、Google Analytics到Excel樞紐分析等各種精彩課程,如果你也認同直播課程可以幫助你學得更好,一起來學習吧!

 

Facebook留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料