從人生迷惘到轉職成功,她終於樂在工作了!想參加就業養成班的人必看,學員心得分享~

by Gloria
從人生迷惘到轉職成功,她終於樂在工作了!

作者:Gloria 編輯:TibaMe行銷團隊

來自緯育TibaMe數位行銷實戰養成班第九期的學員心得分享,一起來看看她的轉變!

人生迷惘到轉職成功,一切從三年前說起……

快25歲了,大學畢業至今三年,卻覺得經歷了許多事情,工作不知不覺換了第四份,卻也越換越喜歡。三年裡睜大雙眼檢視社會,用心闖蕩職場,再回歸自身,尋找工作使命的根。

第一份工作任職於長榮航空客訴處理部門,當時是我人生最榮耀的時刻,也是最低潮的時刻。離開長榮後,喪屍如我,我不知道自己喜歡什麼,也不知道自己能做什麼,腦袋一片空白之餘,開始上網搜尋轉換跑道等相關文章。知道自己的學習個性是需要有人帶領才會有方向、有動力的,所以當時直接不考慮線上自主學習的部分。後來不經意看到了一篇轉職課程推薦文章,裡面比較各大轉職就業養成班,最後我選擇網路課程評價最高的中壢資策會就讀(事後才知道是由緯育TibaMe營運)!

其實TibaMe就業養成班大部份班種都跟程式語言有關,有Java雲端服務開發技術養成班、AI/Big Data資料分析師養成班、Web/APP 前端設計工程師養成班、智慧App整合開發養成班、雲端網路系統工程師養成班。然而,小女子我對撰寫程式真的真的真的沒有興趣,所以完全不考慮XD,幸好他們還有一個數位行銷實戰養成班,我本身是傳播系畢業的,大學期間接觸過行銷相關課程,當時覺得頗有趣,就決定投入了。

說實在的,決心投入這種就業養成班需要有很大的恆心和毅力,因為這是為期4-6個月的長期課程,白天上課、下課要做專題作品,每天都過得很充實,比上大學還累(大學時是多不認真?!),我那時候告訴自己,投入了就不許放棄回頭,然後咻~一下,四個月就過去了,以下開始分享我四個月的精彩生活。

我覺得TibaMe就業養成班最大特色就是非常重視實作(累積作品),還有協助就業媒合這一塊,這些都是我們一般人在大學期間很難得到的完整資源。TibaMe講師群幾乎在業界都擁有豐富的工作和教學經驗,而且和我們同學都相處得像麻吉一樣,有課程內容不懂的地方或是製作專題作品上遇到問題,巴著老師問到底就對了!下圖最左邊穿襯衫那位就是我們的數位行銷班主力講師-Gingal老師,我當時都把他當神在拜(現在也是XD),到現在進入職場遇到行銷上的問題時,同學也都會向他請益呢~

(圖)最左邊穿襯衫那位就是我們的數位行銷班主力講師-Gingal老師

不斷的從做中學,急速成長超有感

因為轉換跑道實屬不易,為了讓我們擁有完整作品拿去面試,而不會口說無憑,數位行銷班一共會有兩次的專題報告,第一次是個人專題製作,第二次則是團體專題製作,整個課程最後結訓時會有一場對外發表的成果展(廠商當天來到現場觀摩)。

模式大致上都會是自己選品、架網站、投放數位廣告(Google/FB),再進行數據分析,團專則是採類似業界的行銷團隊模式,互相合作、各司其職。下圖是我在個人專題時的發表,說實在的,一場專題發表前就是各種「從做中學」,老師從旁指導和提點,成長學習效果真的連自己都超有感。上台報告也是一門功夫呢!練膽量、練臺風、練口條,我也是因為這場報告,才知道自己臺風真的不錯(不是自捧喔>///<是有得到老師的肯定啊~)

(圖)個人專題時的發表

個人專題發表結束後緊接在後就是團體專題,大家又開始如火如荼分組、選品、規劃行銷策略,完全沒有空閒,每天都過得相當充實,同學之間都會互相討論課業,因此感情非常好。下圖是我的團體專題組員,超慶幸跟他們一組,大家都很罩。

(圖)我的團體專題組員,超慶幸跟他們一組,大家都很罩。

結訓當天的成果發表展流程是這樣的~上午由我們同學一組一組上台成果發表,同時徵才廠商則會坐在台下觀看,隨後下午直接進行廠商徵才面試活動,即使當天無法來到現場的廠商,TibaMe事後也都會幫同學統整履歷作品集,寄給有釋出相關職缺的公司,以便廠商後續邀約面試。我們班當初大概有9成同學在結訓後兩個月內就都找到數位行銷相關工作了,我個人對於TibaMe就業養成班在就業媒合這一塊蠻滿意的,老師、輔導員真的都很認真的在幫同學媒合工作。下圖是我當時成果發表展的實況側拍~

(圖)成果發表展的實況

那天成果發表展和面試結束後,大家終於卸下心中一個大重擔,我和組員開始瘋狂亂拍照,然後就拍出如此生動可怕的怪照XDD

從數位行銷班結訓至今也過了兩年,這兩年中我在行銷領域裡盡情揮灑,越揮越清晰,也更加認識自己,感謝緯育TibaMe就業養成班所帶給我的啟發,也感謝兩年前徬徨卻勇敢跨入就業養成班學習的自己。

了解緯育TibaMe 就業養成班 👉 https://lihi1.com/GSqE0

分享這篇文章:
0 comment
0

您也許會喜歡

Leave a Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料