TibaMe can Help 無縫接軌-線下轉線上

by Gloria

緯育TibaMe就業養成班實體教學遇COVID-19三級警戒,不必停課,我們這樣做!讓學員持續有效學習不中斷

新冠病毒從2019年底開始紛擾整個世界,改變了人們的生活方式,口罩變成人們身上的必要裝備,握手、擁抱都成了奢侈的熱情模式。

我們的國家,台灣,對於有效控制疫情,本來一直引以為傲著,卻也在2021年5月失守,本土案例屢屢增加,雙北疫情警戒進入第三級,5人以上的室內聚會暫時都必須停擺。面對COVID-19新冠病毒的強勢來襲,對於我們緯育TibaMe就業養成班的實體課程來說是一大考驗!

我們在先前徹底的更新教學模式,淘汰原先老舊的硬體教學廣播,學生和講師在教室改以軟體Zoom分享畫面上課,學生的畫面不再受講師控制,同步學習性有所提升。加上進入緯育TibaMe就業養成班培訓的學員,每人都可以領取一台專屬學習筆電,並搭配培訓中心的WiFi6高速網路,充分實現無線、行動、雲端學習的便利性。

也因為先前實體課程全數應用Zoom軟體教學,以及每位學生都有一台筆電可以帶回家運用的奠基下,當2021/5/15(六)爆發180例本土案例,政府隨即下令防疫警戒升至第三級的同時,我們緯育TibaMe就業養成班也早就有所因應,5/16(日)直至5/28(五)期間,緯育TibaMe職訓中心(台北、中壢)雙地全數關閉,中心課程無縫接軌地全部改成Zoom線上遠距教學。課程不因疫情而停擺,學員能夠安心的在家準時上線上課!

"一個ZOOM會議代表一個班級,同仁同步開啟不同筆電,隨時監看各班遠距上課情形"

分享給大家看看我們的線上遠距上課成果~同仁可同時監看各班上課情況,以做即時的協助和處理。

各班級導師上線監聽、監看課程,以確保學員與講師的聲音、畫面、互動都是在最ok的狀態下進行,即使遇到問題時,導師也會在第一時間跳出來,線上協助學生、講師解決眼前的設備問題等等。

"班導師正認真監控各班線上遠距上課情況,即時給予協助"

改成線上遠距教學,那課程點名該怎麼辦?別擔心!我們請學員將與會者名稱設為「座號+姓名」,線上參與課程的學員有誰一目了然,點名不但方便,也方便講師和導師抽點同學互動、回答問題。

雖然學員、講師、工作同仁各自在家見不到彼此,但透過ZOOM聊天功能,關懷、打屁還是不減少唷~

目前疫情蔓延之際,能讓學員們線上、線下毫不間斷的持續學習是一件很有成就感的事,依稀記得緯育TibaMe營運長講過的一段話:「相信教育可以改變一個人或組織的價值,而科技可以協助讓教育變得更好。」面對這一波波的挑戰,相信我們緯育TibaMe可以越做越好,讓學習不受空間、時間、疫情的限制,有效運用現代科技,提供給學員更棒的學習體驗,並成為一個令人信賴的職訓中心。

分享這篇文章:
0 comment
2

您也許會喜歡

Leave a Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料