商研院攜緯育TibaMe 數位培訓 迎來疫後谷底春燕

by Sunny Leng
商研院攜TibaMe 數位培訓 迎來疫後谷底春燕-商研院副所長張皇珍認為學習是企業第二成長曲線。

【記者劉美恩報導】

2020新冠肺炎侵襲全球,產業暴跌性走到谷底、服務業首當其衝。許多產業面臨停工、歇業。不過、最壞的時機、總有最好的機會,商業司委託商研院,規劃「餐飲與零售人才加值培訓計畫」,搭配緯育TibaMe for Business學習平台、協助近千家練足內功、撐過疫情挑戰。

商研院副院長張皇珍表示,台灣中小企業約150萬家、餐飲與零售業23萬家、中小企業能屹立不搖的關鍵就是不斷尋找第二條成長曲線,掌握產業變動趨勢。商研院透過這項計畫、以人才培訓來取代減薪、趁著疫情加速練功,強化戰鬥力,待市場復甦,迎來谷底後春燕。

此次,人才加值培訓開設一系列實體課程、包含菁英領導班、經營實學講堂、主題實戰工作坊、人才加值培訓班、經營實學講堂等400班,培訓對象也從企業領袖、中高階主管、店長到基層服務人員等。其中,經營實學講堂更是首次跨出六都,來到雲林、嘉義、花蓮等地辦理,把高階講座的資源帶入偏遠地區,讓人才培育遍地開花。

餐飲與零售人才加值培訓計畫線下卓越女性店長學班

商研院張皇珍表示,疫情來得快又急,為了讓課程順利延續,培訓課程採實體搭配線上課程的學習模式,也就是「數位先行、實體在後」。但數位課程若無創造出真實的感動力,又很難拉大實體擴散性。因此,商研院找來台灣最大的數位人才培訓平台緯育TibaMe合作、提升線上課程品質、如臨現場。

線上學習型課程要成功,取決課程知識含量及講師表達與特質;然而,更重要的是:如何讓課程呈現精闢又俐落。張皇珍強調,尤其此次課程全部皆採微知識點設計,方便學員利用零碎學習跨領域知識。而緯育TibaMe在腳本到內容設計上、充分的掌握這點關鍵。

緯育TibaMe以情境式開場設計、讓學員快速融入課程氣氛,內容設計呈現講師授課風格、更重要是,緯育TibaMe平台有學習知識點擷取功能,學員每次進入課程就直接回到上次學習的節點,接軌進度。但線上學習仍缺乏實體管理,這點,緯育TibaMe則提供學習數據、幫助商研院快速評估每個單位學習進度,快速調整、成果顯著。

張皇珍表示,學習是翻轉的機會,待疫情稍減、實體課程陸續展後,商研院也將翻轉改變的機會帶到偏遠縣市,上課地點如南投、台東、澎湖與金馬等地都有了開課的紀錄,更首度開設女力班,獲得學員青睞,並規劃辦理咖啡店長班與新住民餐飲培訓班,班班滿額,回饋熱烈。為了讓無法參與經營實學講堂的人員也有機會可以獲得寶貴知識,12場經營實學講堂課程的精彩剪輯放到商研院與緯育TibaMe合作平台,讓更多人可以遠距學習、享受資源。

張皇珍強調,這次培訓計畫課程因應後疫情時代之零售餐飲實際經營需求,著重在人才「數位力」及數位行銷,例如餐飲業著重在外送、社群經營,而零售業則是電商經營、社群直播。而緯育TibaMe多元課程,在這次計畫中也提供各業態都會用到領導力、溝通力、數位行銷及資安等15門課程,讓參與此計畫的企業學員免費觀看。

產業需要轉型,首重人才培訓。目前緯育TibaMe會員人數從2020年底19萬多,目前21萬多。技術含量高課程內容、穩定的直播品質,在去年近100多家企業合作、提供企業培訓及學習智庫。此次與商研院的合作,線上學習家數達1,536家,服務家數達15,231家。

張皇珍強調,商研院執行人才培訓課程、不僅只追求數字上KPI,而是真正幫助台灣服務業有足夠的戰力、企業思維跟能力都要跟上時代。此次攜手緯育TibaMe,訪問多家企業學習狀況,了解台灣服務業、零售業需要培訓資源,商研院「親上前線聆聽企業聲音、才能做後勤最有力的補給」。

【媒體報導連結】
2021/04/20工商時報  https://lihi1.com/jUCEz
  2021-04-20 經濟日報https://lihi1.com/ukU7m
  2021-04-20 中國日報 https://lihi1.com/CWMeO

【餐飲及零售人才加值培訓計畫】 6/20前免費提升數位力!!
價值20,000元的行銷、領導力、資安線上課程,

新上架12堂實學講堂講座由龍頭企業分享轉變企業思維、產業趨勢 或前瞻議題與案例, 立即申請把握最後名額👉 https://lihi1.com/JTe16

若您想進一步了解緯育TibaMe for Business在企業培訓案例、數位人才培訓或製課教學相關服務,歡迎至以下官網留下您的聯繫,我們將盡快與您聯絡唷!

企業培訓官網  https://lihi1.com/DTnvp
企業人才數位轉型Facebookhttps://lihi1.com/yBBCK
企業數位人才Line 群組 https://lihi1.com/L6u1A

分享這篇文章:
0 comment
5

您也許會喜歡

Leave a Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料