想讓簡報更吸引人? 3個好用的攝影圖庫!

by 管理者
想讓簡報更吸引人? 3個好用的攝影圖庫!

用簡報來說故事是簡報常見的用法,可能遇到故事精彩投影片也吸睛,這是最好的狀態,但往往遇到的真實情況是說故事平平,簡報畫面也呈現平淡之味,甚至還有撞圖的可能性,因為大家找來找去都是那幾個平台的照片,聽眾可能也會喪失新鮮感,那該怎麼挑選好的照片作品呢?以下推薦我常用的三個好用攝影圖片庫:

1.     Unsplash(https://unsplash.com/

Unsplash是很多攝影專家上傳高解析度攝影照片作品的網站,每每欣賞網站中的照片都令人讚嘆人間仙境,更讚嘆攝影師的獨到眼光跟堅持,才有這麼美的照片,可試著英文關鍵字輸入,可以得到很多令人震撼的攝影照片,可以下載做簡報利用,將使畫面質感大幅度提升。

2.     Wunderstock(https://wunderstock.com/

我看很多新聞媒體經常有所謂的示意圖,圖片出處往往都來自於免費圖庫wunderstock,我就因此找到這個網站,裡面圖片非常多元,使用方便,建議可以多加利用!

3.     Stockup(https://stockup.sitebuilderreport.com/

Stockup是我攝影好友推薦給我,裡面素材多元,搜尋也挺方便,圖片解析度也足夠放在簡報投影片中,畫面顯示效果都很不錯,很多拍攝自然的照片也都有不少動物,會有和諧的氛圍。

以上是我常用的三個好用攝影圖片庫,當你腦袋枯竭找不到好圖片時,就可以運用這三個攝影圖片庫,之後把文字搭配合適圖片,就能對我們的簡報增添無限風采!祝福各位!

另外想學習更多簡報技術嗎?

快到TibaMe看趙胤丞老師的分享吧!

分享這篇文章:
0 comment
0

您也許會喜歡

Leave a Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料