緯育TibaMe數位課程製作培訓紀實-新凱汽車

by 管理者
新凱汽車X緯育TibaMe for Business

新凱集團自創立以來,不斷成長茁壯,跨足了汽車與建設開發事業,基於顧客至上的初衷,追求自我服務品質。為打造美好生活版圖的信念,踏實地鑽研核心領域,並一步一步深耕穩固基礎,構築屬於新凱集團事業群的理想。

每位員工都能成為公司的一級戰力,將自己不管是在銷售、技術的寶貴知識,甚至是公司內部的財務、行政、人資的說明與資源佈達,都在這次的培訓課程中結合線上協作與互動工具分享給其他員工,快速地知識傳承、經驗共享、資源重複利用,是檢哨企業在培訓上與轉型發展的關鍵。

緯育TibaMe for Business除了能建置學習平台外,更提供製課培訓讓資深員工了解如何將自己所會、所熟悉的業務內容,傳承、轉換為線上課程供所有相關員工進行學習,是緯育的服務亮點。

有幸疫情趨緩,本次的製課培訓教學團隊有機會到新凱汽車_內湖展示暨服務中心進行授課分享,以及學員的面對面交流,目標是採團隊共創與分組競賽的帶領方式,共同完成產出,並藉由這個機會,讓同集團公司可以充分交流與經驗分享。

新凱汽車x緯育TibaMe for Business講師培訓–實體教式與實體教式腦力激盪與討論
新凱汽車x緯育TibaMe for Business講師培訓–實體教式與實體教式腦力激盪與討論

【腦力激盪 著手行動】

本培訓形式採用實體教室授課的形式進行,透過講師開場引導學員們使用Jamboatd進行破冰,將同專業背景但是不熟悉對方的學員們熱絡起來後,進行「實體教室與虛擬教室」議題的討論思考二者間的優缺點,搭配擠牙膏腦力激盪的方式,快速地梳理自身對於二者課程模式的差異。

【團隊行動 有效輸出】

緯育TibaMe for Business 與新凱汽車也充分溝通學員的學習需求,分組時將學員們依其專業分為 : 服務與接待、銷售業務、內部行政共五個組別,並分別指派不同的學習環境,讓各組別的學員以實體教室與虛擬教室的背景為出發點去思考課程上的規劃與設計。為了讓各組員可以發揮各所能,我們搭配紙本個人特色問卷和Slido依填達數據給予學員在課程上的腳色分工,加速在課程成果產製上的效率。

【提問Bonus 學習加分】

課程進行間鼓勵學員提問與回答問題,每一個休息階段都會分享該階段的分組積分,並透過學員成果發表的創新成果做額外加分,其中最令大家映象深刻的二組分別剛好是實體教室的代表組別,透過隨手可得的白紙變化操作,說明車子的堅固程度與線上教室的另一組組員特地在課前一天,在實體的場景中預先錄製說明,其充分了展現混和是學習的講師課前準備內容。教學中搭配軟體 #Jamboard #Slido  #Google Form

新凱汽車x緯育TibaMe for Business 講師培訓–試教成果發表
新凱汽車x緯育TibaMe for Business 講師培訓–試教成果發表

截至目前為止,緯育TibaMe for Business製課培訓的產業從醫療、金融、電子、零售、公會以及汽車銷售,這次我們很榮幸地再次與汽車銷售服務業合作,每一場培訓我們都依據產業性質、公司特性來調整課程內容,也非常感謝參訓人員的互動與回饋讓我們得以教學相長。

我們很榮幸在這次的培訓中,獲得滿意度4.8分的肯定,也收到許多學員的鼓勵,課後的表單的文字回饋中,也看到近9成的學員將利用所學在未來落地應用,期待參與培訓的每位種子講師都能帶著授課內容輸出和分享,成為企業成長的助力!

若您想進一步了解緯育TibaMe for Business在企業培訓案例、數位人才培訓或製課教學的相關服務,歡迎至以下官網留下您的聯繫,我們將盡快與您聯絡唷!

企業培訓官網  https://lihi1.com/DTnvp
企業人才數位轉型Facebook https://lihi1.com/yBBCK

分享這篇文章:
0 comment
1

您也許會喜歡

Leave a Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料