公司常說的「數位轉型」,對我的職涯或升遷有幫助嗎?

by 管理者

當內部常常提到「數位轉型」, 但該如何運用在工作、職務上?想要加薪、升遷,有什麼方式能加強「數位轉型能力」?

TibaMe 邀請台灣數位轉型大師 —詹文男博士,親自為你解答!

Q1:公司喊多年數位轉型,但在內部也感覺不到關係,不知道能如何運用在工作

我目前在銀行擔任金融業務,知道數位轉型是現在趨勢,公司也喊了很多年的數位轉型,但其實在部門內部也感覺不到太多關係,不知道我能如何運用在工作上面?

詹文男老師回答:

銀行都有在驅動數位轉型,都有努力用「數位」來服務客戶。

看看部門都沒有動,回頭檢視自己是否在工作職務上滿意?如果不滿意,要想辦法來轉換獲突破?從角度看,要在數位能力上有所提升。

人一生工作,需要具備三種能力:專業力、人際力、概念化能力,而數位工具都能協助。

第一個「專業力」,如:會計、行政、總務都可以善用「數位工具」提升效能、降低成本,若在工作上有需要,要大膽跟長官建議,讓公司整體效能提升。

Q2:如何衡量「數位轉型資訊」帶動其他部門?

我自己在原先部門有推動,我要如何衡量隔壁部門的程度跟相關的資訊一樣,是否老師可以提供一些方法或方向,在帶動其他部門?

詹文男老師回答:思考如何幫助主管、同事有更好的工具

這是考驗你的「人際力」,我跟同事的相處如何溝通,我們知道溝通有:向上溝通、同儕溝通、向下溝通。妥善運用工具,我相信會讓你的人緣變好,大家都想讓你成為他們的一份子。

完整回答點我看影片

更多課程:詹文男的數位轉型診聊室

分享這篇文章:
0 留言
1

您也許會喜歡

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料