【就業養成】面對新冠肺炎疫情,緯育TibaMe就業養成班準備好了!

by Gloria

新冠病毒從2019年底開始紛擾整個世界,改變了人們的生活方式,口罩變成身上的必要裝備,酒精、乾洗手等銷售一空,人與人之間必須減少實體接觸,握手、擁抱都成了奢侈的熱情模式。

本以為台灣算是守住這波新冠疫情,卻在2021年初又有淪陷的跡象。面對新冠病毒的強勢來襲,對於實體課程可說是一大考驗!以往緯育TibaMe就業養成班都以全實體課程為主,卻也因為這紛擾了一年的疫情,而有了相關的配套措施。

所幸在脫離中壢資策會後,我們早已淘汰原先老舊的硬體教學廣播模式,學生和講師在教室改以軟體Zoom分享畫面上課,學生的畫面不再受講師控制,同步學習性有所提升。加上進入緯育TibaMe就業養成班培訓的學員(App班除外),每人標配一台筆電,使用培訓中心的WiFi6高速網路,充分實現無線、行動、雲端學習的便利性。

也因為原先的實體課程運用上述模式進行,因應疫情急迫必要時,要改成”全線上”上課也是可行的!講師透過電子講義、電子白板授課,本中心同步將授課內容錄製下來,透過TibaMe學習平台的專屬入口貫穿整體的學習服務,方便學員課後複習、進行測驗與繳交作業,並產出電子證書、做人才媒合推薦。

最近也開始至各班實際線上上課演練,讓講師與學員都能熟悉軟體、習慣線上教學模式。對於實體教學轉線上教學,難免有些人會不習慣,但防患於未然永遠是對的,必須事前應變,才有足夠的實力面對新冠肺炎的瞬息萬變!

點我了解課程

點我報名課程

分享這篇文章:
0 comment
0

您也許會喜歡

Leave a Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料