遠距工作成新常態!

遠距工作成新常態 !新創人資不能不做調整

遠距工作成新常態 (new normal),首當其衝便是人資與管理工作!我們不該只將遠距工作侷限在單一事件,而是一個徹底改變的契機,別忘了除了台灣廠商外,更多更強的競爭對手是在海外。人資夥伴需要針對工作流程、出勤管理、教育訓練、社群招募上進行數位化調整,但該怎麼開始呢?

遠距工作就像遠距戀愛?

遠距工作就像遠距戀愛?那三年團隊溝通遇到的問題

從會議技巧、溝通心法、至工具使用,跨國新創管理者和你分享遠距工作必須知道的管理技巧!
新冠肺炎疫情爆發,意外讓遠距工作的討論度升溫,然而真正困難的並不是 「遠距工作 」本身,而是距離拉遠後,使得原本的管理問題擴大,特別是溝通。以下分享我在 2017~2019 年建立與管理遠距工作團隊遇到的問題。

學習如何學習,不背語法寫Java程式

學習如何學習:不背語法寫Java程式

其實Java程式語言的學習精神與一般自然語言的學習模式是完全相同的,在《學程式也能很好玩:不背語法寫Java》線上課程中,趟老師將會導引學生以自然生活的方式進行學習,拋棄掉制式教條化的投影片教學模式,而是一開始就以目標為導向的方式引入認識Java程式語言,就好像是學習國語(生活化)與英語(背誦式)的差別,使得Java語言的運用以及後續進階物件導向的觀念,是自然而然的觀念建立。

遠距工作的好與壞

遠距工作的好與壞 — 作為遠距團隊主管的心得

當被問到台灣誰最瞭解遠距工作的各種細節?我的答案一定是 Slasify — Official 的 Carlos。他的團隊不僅身體力行遠距工作,更協助媒合台灣、中國、新加坡、歐美等國家的企業和遠距工作者,從稅務、法令、人事行政等工作無一不與。在聽完 Carlos 的分享後,趕緊寫下遠距工作的要點。

Office 365企業版用戶專屬的免費自動化工具

Office 365企業版用戶專屬的免費自動化工具

你的日常工作有大一部分是重複相同的動作嗎?每天不停的複製、貼上、歸檔,覺得很浪費生命嗎?如果你的公司剛好是採用Office 365企業版/商務版,不妨來試試看微軟推出的Power Automate,它可以幫助你把每天不停的重複動作變成自動化,就像你的專屬助理一樣,你以為很難客製化你的自動化流程嗎?其實一點也不難…來看看是如何辦到的。