【理財小辭典5】總資產周轉率、固定資產周轉率、存貨周轉率、企業經營效率的財務指標小秘密

by 管理者
【理財小辭典5】總資產周轉率、固定資產周轉率、存貨周轉率、企業經營效率的財務指標小秘密

理財小辭典第五波來臨!總資產周轉率、固定資產周轉率、存貨周轉率,這三者怎麼區分?他們個別的計算方式為何呢?教你看懂企業經營效率的「財務指標小秘密」!

總資產周轉率

說明:可以理解在一段時間內,每一單位的資產可以創造的銷貨收入,反應一家公司整體的營運能力。

固定資產周轉率

說明:表示每單位的固定資產可以創造的銷貨收入。

可以著重在固定資產的使用比率(如:機器、設備)

存貨周轉率

說明:公司營運能力指標,代表存貨周轉速度。

過低周轉率可能是銷貨不出的情形,或是訂購過多存貨。

企業經營效率的財務指標小秘密

還學不夠「理財小辭典」?

想知道更多,以下與台灣經濟新報TEJ 合作的課程,輸入【 PP6BOG1 】 可以折抵 $300 哦!

分享這篇文章:
0 留言
1

您也許會喜歡

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料