【企業見證】緯育TibaMe數位課程製作培訓紀實-裕信/裕新汽車

by 管理者
裕信/裕新汽車x緯育TibaMe for Business製課教學培訓工作坊大合照

同屬裕隆集團旗下的裕信與裕新汽車,以日系品牌車的銷售服務,在大台北地區以及竹苗地區擁有相當雄厚的基礎。 以汽車銷售與保修為主要業務的他們,同樣也面臨職場教育訓練的問題,不管是資深業務如何將自身經驗轉化並傳授給新進業務,或是技術人員如何在有限時間內快速的了解新技術、新功能,如果都仰賴資深員工一個一個教,不僅耗時費力,分散在不同地點的營業單位在訓練的品質與相關數據上也較難以掌控。

所以如何透過線上平台功能,統一教學品質並記錄學習相關數據回饋,讓每位員工都能用最有效率的方式成為公司的一級戰力,甚至更進一步的將自己不管是在銷售或是技術上的知識,結合線上平台分享給其他員工,快速做到知識複製、經驗共享,將會是加速企業未來發展的關鍵。

而緯育TibaMe for Business除了能建置學習平台外,更提供製課培訓讓資深員工了解如何將自己所會、所熟悉的業務內容,轉換為線上課程供所有相關員工進行學習,也是緯育的一大服務優勢。

本次的製課培訓邀請裕信與裕新汽車參訓人員,一起到緯育總部來參與,目標是採團隊共創與分組競賽的帶領方式,共同完成產出,並藉由這個機會,讓同集團公司可以充分交流與觀摩成果。

【目標一致 凝結共識】

培訓前的課前調查除了了解軟硬體的相關限制外,也依照參訓人員的業務性質分成「新車銷售」與「保修服務」各兩組,確保在進行課程規劃與教材製作時,能有一致的方向,對課程內容發想與討論。

各組產出的課程規劃很明確地看到如何解決實務問題,以新車銷售為主的小組提出銷售心法、種子講師培訓的課程;保修服務組則是提出冷媒機介紹與維修、Excel管理技巧,各組也從設計概念繼續往下發展成課程教材。

裕信/裕新汽車x緯育TibaMe for Business種子講師培訓- 各組課程規劃主題介紹

【積分競賽 強化動力】

在整場培訓過程中,特意保留較多的互動與實作時間,由組長帶領小組成員分階段逐步完成,獲得積分累計。我們希望讓參訓人員可以在現場真的順過自己的課程內容,透過分享-回饋-修正,產出相對應的成果,如此便能夠更了解整個線上課程產製的實際狀況。

【團隊共創 榮耀共享】

從課程規劃、教材製作、攝影棚錄製、後製剪輯,各組在忙碌熱絡的氣氛下一路闖關,順利完成最終的課程介紹影片。在課程尾聲,我們再次邀請各組輪流上台發表成果、分享實作心得,一起合影留念。而積分賽最高分的小組,可以帶回我們精心準備的小禮物做為獎勵。

裕信/裕新汽車x緯育TibaMe for Business種子講師培訓 -各組課程規劃主題發表

截至目前為止,緯育TibaMe for Business製課培訓的產業從醫療、金融、電子、零售、公會,再到這次的汽車銷售服務業,每一場培訓我們都依據產業性質、公司特性來調整課程內容,也非常感謝參訓人員的互動與回饋讓我們得以教學相長。

我們很榮幸在這次的培訓中,獲得滿意度4.9分的肯定,期待參與培訓的每位種子講師都能帶著授課內容回到職位上落地應用,成為企業成長的助力!

若您想進一步了解緯育TibaMe for Business在企業培訓案例、數位人才培訓或製課教學相關服務,歡迎至以下官網留下您的聯繫,我們將盡快與您聯絡唷!

企業培訓官網  https://lihi1.com/DTnvp
企業人才數位轉型Facebookhttps://lihi1.com/yBBCK
企業數位人才Line 群組 https://lihi1.com/L6u1A

分享這篇文章:
0 comment
4

您也許會喜歡

Leave a Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料