【遠距工作】追求上班儀式感 不能群聚,那就在線上相聚吧! Gather Town虛擬辦公軟體

by Sunny Leng
追求上班儀式感?不能群聚,那就在線上相聚吧!Gather Town遠距辦公軟體

疫情持續蔓延,每日感染人數持續上升,許多企業都轉為遠距辦公模式,但每天面對冰冷的電腦螢幕超過八小時以上,幾乎斷了與外界的接觸,例行性的會議好像也缺少了有溫度的互動?
你追求上班的儀式感,還希望有更多溫度的交流?
今天要推薦你一款有趣的虛擬辦公軟體「Gather Town」。近期它迅速串紅在,你可以依照你辦公室的擺設或是個人喜好,打造你想要的辦公場域,同時也加入了上班情境中的開會、視訊、小白板等對話互動功能,讓你身歷其境。
除了辦公室的空間,還增加了休閒戶外的場景,讓你可以偶爾放放風,與同事吹吹海風聊聊天,是近期辦公夥伴們中最火紅的軟體!

Gather Town人物設定
Gather Town人物設定

一、簡報開會場景身歷其境

居家上班或是長期的遠距工作者,一定都使用過Zoom、Teams、Google Meet等簡單的會議協作軟體,但是否都缺少了點趣味性? Gather Town不但可以投影簡報,還增加了小白版及筆記功能,讓你可以直接在部門會議中進行討論、快速註記會議紀錄。

Gather Town小白板前等待開會的同仁
Gather Town小白板前等待開會的同仁
開會時可以直接透過Gather Town簡報投影功能
開會時可以直接透過Gather Town簡報投影功能
你也可以透過小白版直接完成會議紀錄
你也可以透過小白版直接完成會議紀錄

二、靠近便能連線閒聊寒暄

現在在家缺乏真實的人際互動,與社會脫節,以往在辦公室時遇到問題可以直接尋求同事協助,雖然科技發達,透過Line、信箱就可連絡同事,但仍難取代真實的互動。
在Gather Town上你可以和大家聚集在同一個空間,在虛擬空間中選擇一個最舒服喜歡的環境,坐下來和同事們聊聊工作進度、寒暄幾句,就如同在辦公室茶水間、影印室遇到同事,只要靠近就能立即連線啟動聊天模式,增加彼此接觸。

靠近便能啟動連線聊天模式
靠近便能啟動連線聊天模式

三、 創造工作上的小確幸

剛結束兩小時會議疲憊的你,是否感覺缺乏動力,想休息片刻,泡杯咖啡療癒自己,這時候可以來點輕音樂、或是與同事們播歌打打氣?放鬆一下,短暫的模式轉換,更能提升工作效率!

工作再累,還是要拚下去啊!!!!聽一首「愛拚才會贏」精神喊話打打氣!
工作再累,還是要拚下去啊!!!!聽一首「愛拚才會贏」精神喊話打打氣!

你有同事有說不出口的愛與感謝嗎? Gather Town也貼心的設計了便條小功能,讓你可以透過小紙條傳遞說不出口的話,讓你不見面也能聯繫同事間的感情,提升上班的動力與期待感。

不僅如此Gather Town內建小功能,你可以花點時間裝飾你的辦公室, 打造喜歡的工作環境。

最後在下班前讓我們一起線上安心群聚,聽聽海聲放鬆身心,跟自己說聲「謝謝你,辛苦了!明天繼續加油!」

聽聽海聲,為明天加油!
聽聽海聲,為明天加油!

今天介紹這款有趣的辦公軟體,希望在疫情的緊迫感中,能稍稍舒緩你疲憊的身心。也建議大家在家上班可試著從以下步驟調整自己遠距的節奏:

  • 寫出工作計畫表
  • 明確切割上下班時間
  • 在家也要適當的休息
  • 多關心外部訊息、多關心家人,避免與社會脫節

最後想與大家分享,這場危機或許是一個機會,讓我們能嘗試新的方法做事,例如線上開會、直播教育訓練、調整遠距工作的時間分配與步調等,相信蠻多夥伴們都是第一次實行長時間的遠距辦公,小編也是,但在這三週的時間內,你是否發現自己一天比一天上手了呢?
相信我們都可以一起做得更好!
別浪費一場好的危機,讓我們一起加油挺過來!

Gather Town網址:https://gather.town/

緯育TibaMe長期協助個人與企業透過線上、直播等多元模式學習知識、技能、工具運用,作為線上教育培訓商,內部同仁很早便習慣透過線上方式進行會議辦公及學習,在疫情的衝擊下,讓我們得以短時間內超前部署,啟動遠距協作機制。若您有遠距辦公、線上培訓的需求或疑惑,歡迎與我們交流!疫情之路不孤單,緯育TibaMe for Business疫起挺過!
若您想進一步了解 「企業遠距/線上學習/培訓平台」防疫專案,了解更多 : https://lihi1.com/xEKC5



若您想進一步了解緯育TibaMe for Business在企業培訓案例、數位人才培訓或製課教學相關服務,歡迎至以下官網留下您的聯繫,我們將盡快與您聯絡唷!

企業培訓官網  https://lihi1.com/DTnvp
企業人才數位轉型Facebookhttps://lihi1.com/yBBCK
企業數位人才Line 群組 https://lihi1.com/L6u1A

進一步了解「企業遠距/線上學習」防疫專案  https://lihi1.com/xEKC5

分享這篇文章:
0 comment
1

您也許會喜歡

Leave a Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料