到處都在說數位轉型,關我什麼事?

by 管理者
到處都在說數位轉型,關我什麼事?

對「數位轉型」這四個字聽了很多、卻感受很少嗎?就算企業在談,還是不知道跟你自己有什麼關聯性?TibaMe 邀請台灣數位轉型大師—詹文男博士,為你解答!

Q1:為什麼大家都需要學習「數位轉型」?

我現在是在科技公司擔任一般職員,目前25歲。今天想請問老師,我很常在一些企業研討會、活動上,聽到同事跟主管說「數位轉型」,但我不了解數位轉型跟我的關係是什麼?為何每個人都需要學習?

詹文男老師回答:公司營運效率要提升、客戶的體驗要增加,數位能力很關鍵!

很重要的是,為何我們要推動這個?主要是產業在過去面臨很多困難、瓶頸跟挑戰。公司營運效率要提升、客戶的體驗要增加,數位能力很關鍵!

你剛剛的問題很好,我個人跟數位轉型的關係是什麼?你可以這樣想,你在公司工作,公司都在做數位轉型,那我能不做嗎?公司像是船在動,你也在船裡面。公司如果不做數位轉型,可能會有很大麻煩,那如果公司要往這邊走,你什麼都不知道,你會很難配合公司。所以,每個人為何要懂數位轉型,現在每家公司都在做,所以你必須了解。

Q2:我會數位工具,這是數位轉型嗎?

如果說我已經會一些數位工具,會一些視覺化工具:PowerBI、Excel,會運用工具,這樣算是數位轉型嗎?

詹文男老師回答:利用更好的工具,讓你的工作更有效率、成本降低。

其實算。數位轉型有幾個階段,數位化、數位優化、數位轉型,剛剛你提到你已經會數位工具,表示你已經數位化。那如何優化?利用更好的工具,讓你的工作更有效率、成本降低。

完整回答點我看影片

到處都在說數位轉型,關我什麼事?

更多課程:詹文男的數位轉型診聊室

分享這篇文章:
0 留言
1

您也許會喜歡

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料