【數位行銷】Google六月演算法更新了什麼?好的架站平台讓你擁有先天優勢

by 管理者
Google六月演算法更新了什麼?好的架站平台讓你擁有先天優勢

撰文者/EasyWebsite 台灣

2021年5月Google正式公布了最新的演算法,這次的更新主要以「網站體驗」作為指標,今天帶大家了解一下6月演算法更新後會影響哪些SEO指標

每一次的演算法更動想必對每位架站人員及網站經營者有著天大的影響,了解自己網站排名及分數是否會受到變更也正是一大課題;從這次Google官方公布的資料,網站體驗優化成了所有人追尋的目標,讓我們從這些依據得知一些重要訊息。

想要提高網站排名除了不斷對自身網站進行SEO優化外,從網站架設那刻起選擇優良的架站平台,也能讓之後的網站內容更新及排名優化有著事半功倍的效果,今天在文章中也會一同附上幾個常見的架站平台介紹

Google新演算法重要依據:網站體驗指標

網站使用體驗核心指標報告

體驗核心指標報告能從Google提供的工具或者第三方網站監控各項數據及評估自身網站速度,每項指標都會影響自身網站是否能站上較好的排名,而這次官方公告的參考數據如下:

  • 最大內容繪製 (LCP):網站應力求在開始載入網頁的 2.5 秒內完成 LCP。 
  • 首次輸入延遲時間 (FID):網站應力求讓 FID 低於 100 毫秒。 
  • 累計版面配置位移 (CLS):網站應力求讓 CLS 分數低於 0.1。

適合行動裝置瀏覽

隨著行動裝置的使用率及出貨量超過個人電腦,並且成為全球網際網路使用者的主要上網工具後,Google演算法也越來越注重網站是否能為行動裝置用戶提供較好的觀看品質,官方亦有提供行動裝置相容性測試工具;因此在最新的演算法當中,一個能為行動裝置提供良好觀看品質的網站,其網站分數想必會超過未針對行動裝置進行優化的網站。

因應行動裝置使用的爆發性成長下,現在大部分優良的網站架設平台幾乎都有提供響應式網頁設計(RWD),至於有哪些平台包含在內則會在稍後附上。

安全瀏覽

為了取得使用者的個人資料或重要資訊,有部分網站會透過釣魚或者填寫資料抽獎的方式欺騙用戶,而為了改善搜尋結果及瀏覽網頁造成的負面影響,Google也針對網站是否能提供安全瀏覽進行了分數評量。

HTTPS

網站擁有SSL憑證現今成了架設網站的基本配備,Google演算法相當重視使用者與網站之間的安全關係,HTTPS中文稱作超文本安全通訊協定,意旨使用者裝置和網站在傳輸時能符合加密、資料完整、驗證的方式傳遞,確保使用者能安全又私密的進行上網連線。

沒有會造成干擾的插頁式廣告

網站跳出率為影響網站分數及排名的重要指標,如廣告蓋板或次數頻繁出現都將會增加使用者跳出網站的機率,而插頁式廣告的置入則大大降低了瀏覽時的品質;Google演算法為此將”有無插頁式廣告”作為新演算法的重要指標。

數位化時代來臨:除了得知演算法還不夠

在資訊爆炸時代下,「上網」成為了每個人的生活日常,因此現在有越來越多的民眾選擇網路創業、投入電商領域發展,不僅如此,我們不難發現到也有越來越多的公司企業甚至是傳統產業都選擇了數位轉型,希望能在這個網路時代下取得生存空間甚至發展出更寬闊的事業版圖。

為了讓事業能夠在網路空間上成功發酵,許多領域更選擇數位化人才的培養,數據分析、產業趨勢、資料調研等專業能力都是人才培訓的重點之一;身為網路世代公民的我們,雖然不像企業一樣能夠投入龐大資金栽培人才,但我們其實能夠從小做起,選擇穩固且好走的道路讓自己在網路上取得先天的優勢。

取得排名先天優勢:選擇優良的架站平台

得知今年Google演算法的更動以及了解數位化時代面臨的挑戰後,讓我們了解到一個好的網站需要具備多項良好的數據指標,易於操作的介面、優質的內容建置、沒有過多的負載拖垮網站速度等都是好的方式;然而除了保持網站的分數及隨時注意演算法的更動外,其實你有更簡單且輕鬆的方式能讓網站排名在先天上就贏過別人,那就是選擇一個優良的網站架設平台

優良的網站架設平台通常具備

  1. 平台因應演算法變動,隨時為用戶提供優化建議
  2. 不需要從撰寫程式開始,你只要需要具備基本美感
  3. 功能齊全應用完善,從架設網站、新增內容到擴充外掛一站皆有
  4. 提供24小時全天候客服,為你克服架站初期陣痛期
  5. 網域制定、選擇主機到完成網站一條龍服務

一個好的網站架設平台有著得天獨厚的優勢,讓我們免於每次演算法更動的困擾,使我們在操作上更為平易近人,因為平台團隊擁有各領域的人才發揮自身專業,為有網站架設需求的我們隨時提供最好的意見;也因此我們不需要花費大筆資金培養數位化人才,更不需要自己投入後端的資料研究及分析,我們僅需要使用這些網店平台就能享有類似的服務及資訊,正所謂站在巨人的肩膀上才能看得更高更遠,同時間省掉的這些麻煩,能讓你投入更多的時間及精力在你的事業規畫上,可說是一舉兩得。

至於市場上這麼多的網站架設平台,究竟要怎麼選擇適合自己的網店平台則成為了另一項重要課題;有藉於此,我們特地為此寫了一篇詳細的網店平台介紹,開始挑選一個解決以上問題的網店平台,讓你在挑選平台時更節省時間。

分享這篇文章:
0 comment
2

您也許會喜歡

Leave a Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料