【學員見證】AI資料科學家全方位學程班,讓我相信轉職不是夢!

by 管理者
【學員見證】AI資料科學家全方位學程班,讓我相信轉職不是夢!

撰文者/學習次數之冠 3710  李郁頎

給正在學習「AI資料科學家全方位學程班」學弟妹的話

因為疫情的影響,公司提供我們進修的機會,課程可以在限制的範圍中任選。加上公司之前的培訓課程就有使用過TibaMe系統,於是就決定先從TibaMe網站開始搜尋起。

第一眼看到AI資料科學家全方位學程班就被吸引住,AI本身就是很夯又帶有科幻感的話題,加上公司有新的部門成立且其中與AI有些相關,「無相關背景但想轉職進入資料科學領域」、「想成為資料科學家但不知如何有效學習」、「零基礎想學習人工智慧相關技術」等介紹,都讓我覺得上完課後,不論是轉職或是轉換部門似乎都可能實現。大部分影片都沒有很長,非常適合中午休息時觀看,真正達到隨時隨地上課的方便。

以下針對四個面向進行分享,

一、學習內容與規劃層面

在家上班時,照著助教給的時程表,一週所花費的學習時間其實不用多,也能按部就班地完成。差別在解封後恢復正常上下班,得來不易的通勤時間又被壓縮回去。若前段學習能超過課表進度是最好,後面課程對我來說較難,得多看幾次。

二、老師教學與助教協助

課程字幕幫助很大,尤其在午休時間無法開聲音也能純看字幕學習。在TibaMe問題討論區、FB社團、私訊、LINE群組、EMAIL都可以找到助教。隨時隨地想問就問,老師與助教都非常親和且願意分享各種訊息。

三、系統支持與問題解決

我還蠻幸運的,關於系統安裝與操作,照著步驟都能順利成功。甚至助教還有幫我們額外直播課前準備,若來不及看直播,假日一定要趕快補看錄播,以免累積越來越多課程。老師也會請大家應用Colab與Kaggle,就不用擔心系統問題。

四、學習前後收後與差異

「電腦會取代人類」、「○○職業會消失」是電影中AI給人們的印象。了解後才知道機器也是要先學習的,龐大的資料、足夠的範例才能造就理想中的AI。取代重複性高的產程、避免疲勞而出錯的狀況,既是創造AI的目的,更是提升人類生活品質的幫手。

AI資料科學家全方位學程班了解更多

分享這篇文章:
0 comment
2

您也許會喜歡

Leave a Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料