新手想學AWS雲端架構,該清楚的觀念與建議!

by 管理者

很多人想學AWS雲端架構,因為AWS的相關工作:雲端從業人員、解決方案架構師、開發工程師、維運工程師…等,相對薪資都比一般工程師要高出很多(參考文章:AWS認證- 加薪第一步,認識AWS認證價值),所以自然落入AWS學無止境的大坑中,期待這篇分享能幫助大家在前進的路上可以少拐幾個彎。

架構中心

AWS架構中心點進去快速瀏覽,會發現很多都是英文資源,很容易讓母語不是英文的我們有看沒有懂,所以在進入架構之前,建議大家先確認自己以下四個AWS服務是否已經清楚了解:

  1. IAM-已經懂得帳號權限分工設定
  2. VPC-知道自己的產品網路環境是如何架構
  3. EC2-知道自己的產品需要什麼樣的運算規格
  4. S3-知道自己產品需要什麼樣的儲存規格

如果以上四個有一個不清楚,那就趕快去搞懂自家產品到底是什麼樣子再來學!如果都清楚,或是想要往前走一步,那可以參考AWS快速入門的VPC架構(傳送門),或是再從AWS架構中心點進去找一個最適合你們公司產品的架構來進行學習,AWS快速入門是真的做得很扎實,可協助你做出更具安全性及高可用性的架構,有很多的加速套件讓你簡化手動程序,迅速建置你要的環境架構,並能馬上啟用。

如果您本身英文閱讀無障礙,想學更進階的自動化部署及維運,請參閱基礎設施和自動化部落格,內有很多任務的模式、技術與秘訣。若您想要中文的相關學習資源,可以考慮國內擁有三張AWS認證的李秉鴻老師在TibaMe所開設的課程-極速入門 AWS 雲端平台架構的實戰心法,李老師 結構性整理了所有知識點,把雲端架構觀念講得非常清楚,在如此短的時數中能交代出精華,讓人受益良多。 如果你已經學過AWS服務,但實際要導入雲端時,卻還是不會操作,這門課也非常適合你喔!

撰文者 – TibaMe雲端技術課程總監 小白

分享這篇文章:
0 comment
0

您也許會喜歡

Leave a Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料