【學員見證】年過三十,因Covid-19疫情看清未來的職涯道路,感謝緯育TibaMe幫我一把!

by 管理者
年過三十因Covid-19疫情讓我看清未來的職涯道路,感謝緯育TibaMe幫了我一把!

為什麼要轉職?

為什麼要轉職,這個問題我被問過很多次,我自己也問我自己很多次。身為一個年過三十,工作已經蠻穩定的人來說,我的確考慮了很久才下定決心轉換跑道。

之前我在一個小公司內任職客戶關係部門的經理。工作了五年之後,我覺得我可以更上一層樓;釐清客戶的問題是一回事,解決問題又是一回事。既然我可以很明白客戶的需求,那我希望可以擁有解決需求的「技術」。

我平時工作雖然沒有說累得像一條狗,但要我花下班時間去學習一個沒把握能學會的技術,對我來說根本吃力不討好,所以一直遲遲沒有邁出轉職的第一步。直到2020 Covid-19武漢肺炎肆虐,各行各業開始面臨嚴峻的挑戰,而我也深深的認知到了程式開發這個行業的潛力無窮。我想該是時候了,我要轉職了!

如何轉職

我為了可以專心學習於是辭去工作,經過多方比較後,報名緯育TibaMe_Java雲端服務開發技術養成班。 緯育TibaMe的JAVA班課程內容很完整且豐富,老師們也都很有耐心,不厭其煩地指導各個技術。

張互賓老師的網頁課程非常的扎實,從基礎HTML到格線系統與HTML配合JQuery 的技術都講解得非常詳細,最重要的是,老師提供了很豐富的講義以及練習的資源。

吳冠宏老師的基礎JAVA課程也非常讚,課程內容編排與課程講授都非常詳細,這讓我這個沒什麼基礎的平民老百姓在短短的幾周內從hello world 進入JAVA世界。

吳永志老師的JDBC與Servlet+JSP 課程,上完絕對值回票價!不得不說這兩個技術都是非常艱澀,卻是進入業界的關鍵技術。感謝大吳老師不辭辛勞,一遍又一遍的講解這些技術,我才能順利轉職。

馬全德老師的JAVA框架課程也非常的鉅細靡遺,老師除了詳述框架技術的沿革以及使用方式,還詳細的講解了這些框架使用的設計模式,就像一個魔術師手把手的教我們變魔術,詳盡的講解原理,告訴我們這些不是魔術,而是JAVA如何搭配設計模式所產生的結果。上馬老師的課讓我受益良多,也讓我入職之後更容易理解程式的架構與設計。

還有黃彬華老師以及郭惠民老師幫我們打下資料庫的基礎,讓我在開發上操作資料庫馬步蹲得更穩。

成功轉職

完成大約半年的課程之後,緯育TibaMe也輔導我們製作專題作品,讓我們有一個可以展示所學技術的舞台。從中除了練習寫程式外,也學習與他人偕同開發,我們也在製作專題時,學習到了專案的版本控制。不得不說製作專題時遇到了很多程式以外的困難,像是專案佈署也好,雲端資料庫也好,甚至學習使用套件,以及專案組員之間的工作協調與版本相容調整等。雖說很多在製作專題時遇到的狀況,入職之後可能不會碰到,但是經歷過專題,我也比較理解如何與團隊偕同開發,看規格書也很快就能理解其要求。到緯育TibaMe就業養成班圓我的轉職夢,是我目前最滿意的決定!感謝緯育TibaMe,讓我轉職成功。

分享這篇文章:
0 comment
1

您也許會喜歡

Leave a Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料