【學員見證】從心理研究轉職到工程師,只要能給自己一次機會,踏上不同的職涯道路!

by 管理者
【學員見證】從心理研究轉職到工程師,只要能給自己一次機會,踏上不同的職涯道路!

撰文者/郭弈辰(撰文時任職精誠資訊的程式分析師)

紙上談兵的空虛感

因為我本身是心理系研究所畢業的,因此在大約在心理系打轉了七年。雖然在研究和學術的道路上還算順暢,但心理卻總是有個疑問:所謂的學術研究跟實際應用的距離到底有多遠呢?

化虛為實的動力

在某間公司擔任遊戲開發研究員的時候,我了解到努力做出了一個成果不錯的研究,沒有實際看到實質上的東西,在社會大多數的老闆眼中可能都是沒有價值的。因此希望自己有把想法轉成實際的成品能力,而有這種能力的職業就是工程師了。

踏出轉職的第一步

透過介紹,我來緯育TibaMe的Java雲端服務開發技術養成班,在這裡不管你是之前有接觸過程式或是像我一樣零基礎,從來沒想過會走上工程師道路的人,都可以在授課老師的指導下持續進步。但轉職也並非容易的事,在這裡不管你曾經在自己的領域是多麼資深或者是有經驗的人,都還是要按照老師安排的進度,才能夠打好程式的基礎並且循序漸進。

打造屬於自己與組員的專題

藉由老師的帶領,我與組員們開始打造屬於自己的專題。在過程中,會將學到的知識像是疊積木一樣,一點一點的架構並且實做出來。當然,想像總是美好的,在規劃專題時總是希望能夠做出功能多樣又華麗的專案,但實際上常常會遇到時間不足、能力不足等問題,這時候就會和老師們討論尋求幫助,或是聽取老師的建議採用其他方案等等,直到專案發表結束的那一刻,才發現自己已經從那個對程式一竅不通的人,變得不一樣了。

給自己一次機會,走上不同的道路

從TibaMe結訓後,我順利的找到工作,也踏上了不一樣的道路。對我來說,進到TibaMe上課絕對是一個不會後悔的選擇。如果你跟我一樣也因為未來而有所疑問或是迷茫,而且對於工程師有憧憬或不排斥的話,不妨試著給自己一次機會,或許你的人生會因此而不同。

了解更多

點我了解 就業養成 台北Java班
點我了解 就業養成 中壢Java班

分享這篇文章:
0 留言
0

您也許會喜歡

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料