機器人、四軸班同學實際專訪

by TibaMe小編

1.學到什麼?

這次藉由參加中壢資策會所智慧機器人應用工程師養成班,打破了以前在學習的觀念上給自己的侷限、框架。透過多樣化的課程編排,從電路設計、機構繪圖,到程式編程,從機械元件的認識、使用到精密零件如感測器的應用皆有涵蓋。也跟上國外十分夯的自造者(Maker)潮流,讓我們接觸、學習,到自己玩轉使用3D列印,最後能夠在短短的時間,數天、甚至數小時之內便能將腦袋中創意雛形想法實現成形並緊接進一步調整改進的痛快,這些在上課學習的過程當中,是難以言喻的。

2.額外學習?

來參加課程是出自於對機器人與自造者領域的濃厚興趣,也藉由課程中老師所提供機器人自動化領域中的相關資訊,例如視覺辨識、類神經網絡、機器人作業系統等要踏入機器人界不能不知道的技術,激發了自己強烈的好奇心以及熱忱,藉由網路上國內外資訊的蒐集自學,並且在網路上結識志同道合對機器人有興趣的人共同切磋,最後也在期末,整合、應用以上提到的技術,把自學的成果應用在呈現專題的內容以及對製作機器人的理念上完成實現。

3.有什麼感動?

這幾個月以來,看到班上同學形形色色,有的是剛畢業沒有相關背景經驗,有的是中途想要轉業,有的是自己當老闆來瞭解這個產業,但不管是哪一種,到了上課的時候依舊老老實實的翻起課本,做起練習題和動手實作,遇到困難的時候大家互相幫忙,有經驗的幫助沒經驗的,學得快的試著去教尚未理解的。如果不是有這麼一個課程,這樣的一個環境,融合了各式各樣的知識技術,讓學員實際動手,從做當中學習,從學習當中領略學問。甚至到了期末,還有別的班級對於專題上硬體部份遇到困難,也對Arduino有興趣、有疑問來尋求幫助,看著大家展現所學傾囊相授,真的很難得,真正的實現的 了。

%e6%a9%9f%e5%99%a8%e4%ba%ba%e7%8f%ad

撰文 / Marc

分享這篇文章:
0 comment
0

您也許會喜歡

Leave a Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料