學習資源

科技新知

OBS教學,強大的直播錄影軟體設定與應用

OBS,全名為Open Broadcaster Software是一個由OBS Project開發的自由開源的跨平台串流媒體和錄影程式。可在Windows、macOS、Linux系統安裝使用,支援 Facebook、YouTube、Twitch、Mixer 等多個直播平台,不但可以擷取串流來自手機、電腦、相機或是任何攝影鏡頭拍到的畫面,也能加入不同收音裝置的音訊及各類型圖像素材,還能向導播機一樣自訂多個場景快速切換,讓畫面整體更豐富。

學習Java語言,可以從事哪些工作?
學習資源

學習Java語言,可以從事那些工作?

進入資訊領域開發行列,尤其是想進入程式設計師領域的第一個要件,往往需要需要具備有一項主要的程式語言開發能力。而一個初學者,往往在面對市面上諸多電腦程式語言環境時,如何挑選一個程式語言當作一個程式設計師的敲門磚時,常常無所適從。

TABLEAU BLOG BANNER
學習資源

[How To] 用Tableau Public 來創建COVID-19疫情分析視圖

隨著新冠肺炎(COVID-19)爆發至今,全球各地受到嚴重的疫情影響。看著各地數據變化,想做點甚麼又發現光蒐集全球數據就頗具挑戰。剛好 Tableau公布了一個COVID-19 Data Hub計畫,其旨在提供公眾能透過此計畫提供的公開數據服務,看見數據、了解數據做出有效決策。

GOOGLE ADS成效分析五大關鍵指標
學習資源

廣告數據應用解析:Google Ads成效分析五大關鍵指標

近年因為流量紅利逐漸下滑,在廣告優化上也要多功夫,不論是品牌推廣或刺激業績成長,每間企業都會利用Google Ads或Facebook Ads等多種渠道作為與消費者的接觸點,但要如何知道投放的廣告成效到底好不好?找到問題後該如何優化?本文章重點會放在Google Ads的成效分析,針對自己廣告數據有哪五個重點分析指標。

推薦書單

AI人工智慧學習書單推薦

TibaMe彙整關於學習AI人工智慧入門有幫助的書籍,協助大家將學習系統化,把分散凌亂及片段式的知識點整理起來,讓新手學習可以更有效率不走冤望路,建議大家有空可以到書店翻閱,參考適不適合自己。