【培訓成果】你吃的食物健康嗎?讓Line@與AI幫你有效減重!

by Carina Wu
LineChatbot

這幾年,人工智慧產品逐漸出現在我們身邊,在一系列的實驗中,科學家開發聊天機器人,聊天機器人不只功能多元,且能引入各平台成為客服。它不只重新定義使用者介面,更方便了我們的生活。

翊晟科技股份有限公司的孫總經理,由於公司和新竹市衛生局合作開發AI智慧減重,他希望能運用使用率最普及的通訊軟體Line,以Line@官方帳號結合智慧減重,解決使用者相關協助的疑問,同時加入網頁端,進行智能化應用。

孫總經理參與緯育TibaMe開設的「Line對話機器人」實作課,只要三天就能從0到1、從無到有製作出簡單的聊天機器人。他指出課堂除了學習LineChatbot的設計、功能外,並運用Python撰寫程式,連結資料庫、進行雲端部署,對於他原先構想使用Line@結合AI智慧減重有明顯的助益。

上完課程後,孫總經理創建「A3減重來(Line@官方帳號)」,使用AI 圖形辨識的原理,結合減重的判斷需求,同時配合後端營養師ERP,串接LINE Official Account Manager 提供的操作頁面,製作客製化訊息,開發出可以紀錄每日體重、上傳三餐照片功能的line@工具。使用者只要上傳所有日常飲食的食物照片,包含喜愛的夜市美食,經由AI的學習功能,就能直接判別與計算食物熱量。

「A3減重來」不單單記錄個人的飲食狀況,還包含營養師的專業建議,潛移默化教導民眾正確辨識六大類食物,達到衛教宣導的效果。民眾能擁有正確的飲食觀念和知識,讓有減重需求的人能達到智能減重的效益。

智慧減重工具不只即時掌握飲食內容、避開地雷食物,更提升控制體重成效。孫總經理學習「Line對話機器人」實作課,不僅讓科技為服務加值,更使醫療服務貼近人性、具有溫度,幫助更多人能享受健康所帶來的美好。

零基礎LINE對話機器人實作班
健康e起來─新竹市智慧醫療論壇 7/17召開

分享這篇文章:
0 comment
0

您也許會喜歡

Leave a Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料