【學員見證】養成班系統性的學習,能幫助我累積專業、勝任理想的工作,成為系統工程師!

by 管理者
【學員見證】養成班系統性的學習,能幫助我累積專業、勝任理想的工作,成為系統工程師!

撰文者/池威(撰文時任職耐特普羅資訊的產品技術顧問

本科為半導體材料專業,想從事更多關於大數據、AI領域的工作

在半導體材料專業的本科期間開始接觸一些編程語言,發現自己對於通過撰寫代碼解決問題的過程很感興趣,加上從很多網絡媒體了解到AI跟大數據在實際生活中的廣泛應用和重要性,以及未來的發展趨勢,萌生了想要從事大數據/AI領域的相關工作的想法。

系統性的學習,可以幫助我更累積專業、勝任工作

大學期間也有自學過比較基礎的像是Python、SQL,但是在對相關工作要求有了更多了解後,我明白自己掌握的技能是遠遠不夠勝任這方面工作的。由於本科專業較少涉及資訊相關技能,而自學的缺點也是知識不成體系、從零開始學習到熟練掌握要下一番功夫,因此想要有更系統性的學習。畢業之後,正好在當兵期間了解到TibaMe的AI智慧應用開發實戰養成班有相關的課程,於是就下定決心報名了為期半年的課程。

除了老師傳授知識,還是要每天複習課程內容

授課的老師基本上都是對業界有不少了解以及經驗的,除了講解課程的內容,也會分享自己在業界工作的經驗和未來發展的建議,我覺得這對於以前完全沒有接觸過相關領域工作但又想向這方面發展的人來說還是很有用的。

當然,課程的安排和學習上壓力還是有點大的,像是Linux、Docker、Hadoop等課程,想要一個初次接觸的人馬上就能掌握顯然是不現實的,因此除了上課,課程後自己練習或複習消化每天上課的內容也很重要。

不同領域的人對於專案的討論,是在養成班學習難得的經驗

一群來自不同背景卻有著共同目標的一群人聚在一起,我認為是十分難得的機會,能夠了解到不同領域的人的經歷,在專案探討的時候也會發現不同的切入點和想法,另一方面也能夠結交可能你未來工作上的同事或是合作夥伴。同組專案的夥伴到課程後面基本都混的很熟,結訓之後也會定期聚餐,分享工作上、生活中的趣事。

轉職不輕鬆,要堅持自己的方向,不間斷學習!

我認為自己在結訓之後一個月能夠找到工作還是挺順利的,不過開始工作之後也明白在TibaMe這邊學習的課程只能說是入門了,而在工作中想要更精進,不僅需要實際的應用,也需要更深入學習新的技術,往往是越學習越覺得需要學習更多的東西,因此轉職絕非一條輕鬆的路。希望未來有心想報名AI智慧應用開發實戰養成班的大家也能夠堅持自己的方向,成功轉職。

了解更多

點我了解 就業養成 台北的AI智慧應用開發實戰養成班
點我了解 就業養成 中壢的AI智慧應用開發實戰養成班

分享這篇文章:
0 留言
1

您也許會喜歡

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料