【學員見證】從節目剪接到軟體分析師,我願意不斷成長的心,讓我轉職成功!

by 管理者
【學員見證】從電視節目剪接師到軟體分析師,我願意不斷成長的心,讓我轉職成功!

撰文者/曾巧庭(撰文時任職雄獅資訊科技股份有限公司的軟體分析師 )

我是巧庭,成長過程都是多媒體設計相關畢業,畢業後就從事電視節目的剪接師工作,因為考慮到職涯發展,有了轉職的念頭。

因為疫情影響原本的工作,我想趁年輕拼一波轉職

因為以前工作之餘,會看線上影音和逛網購,對推薦系統怎麼產生的感到好奇,因此開始知道大數據這個名詞,同時也看到網路上有些AI大數據的養成班課程。就在台灣疫情正緊張,電視台停止錄製節目時,年近30歲的我就想說:趁年輕,轉職就拚一波!

選擇口碑與實力兼具的養成班

剛開始看到課程半年,自己本身沒有理工背景、從來沒接觸過寫程式,對能不能成功轉職感到懷疑。

但看到學長姐的轉職成功分享心得,也有一些是沒基礎的學長姐轉職成功,我就想緯育的課程應該是紮實又符合業界需求,而且有提供筆電、線上錄影能重複觀看、就業媒合,就鼓起勇氣參加說明會。

 本來以為聽完說明會,會接到一連串行銷電話,結果沒有。我就想:靠口碑和有實力的補習班,不需要瘋狂打電話行銷,就決定報名緯育的養成班了!

發現努力有成效,做出專題給我的成就感更高

剛開始受疫情影響,都是在家線上上課,從沒接觸寫程式的我,過了一個月左右,覺得只有靠緯育的課程是不夠的,雖然課程排很滿,也要再額外花時間課後複習並找書自學,老師也很願意推薦適合書籍,且有問題可以在下次上課請教老師。

再一段時間後,發現努力是有成效的,慢慢的進步很多,隨著疫情舒緩,開始可以實體上課後,和同學相互討論、一起成長,學習的速度又更快了許多,最終完成一個專題,從完全不會到有做出作品,特別有成就感。

最後在快結訓時,緯育還有安排履歷健檢,也額外學習到如何寫好一份履歷,對緯育有滿滿的感謝。

拿到Offer,讓我相信自己被肯定

結訓三週內,收到超過10間以上的相關工作邀請面試,總共拿到2間公司的offer,每一次有面試邀約,都是一種將近半年時間裡,我的努力被肯定了。

當然拿到offer只是剛開始,未來的學習之路還很長,要對IT領域一直保有熱誠、願意不斷成長的心,是很重要的。

了解更多

點我了解 就業養成 台北的AI智慧應用開發實戰養成班
點我了解 就業養成 中壢的AI智慧應用開發實戰養成班

分享這篇文章:
0 留言
0

您也許會喜歡

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料