緯育打造企業跨域內訓典範 攜手永豐金共創人力培育新里程

by Amanda Liu
緯育打造企業跨域內訓典範-攜手永豐金共創人力培育新里程

中時新聞網綜合報導/魏嘉虹

緯育 TibaMe 相信教育能驅動成長的力量,這點與永豐金翻轉金融人才的理念不謀而合。除了已協助完成導入 200 餘家數位轉型專案外,更為超過 1,100 家企業提供教育訓練。圍繞著顧問式專案服務,為永豐金通盤規劃課程與混成培訓期程;依託自主專利技術,採取 OnO 線上教學與實體課程跨場域並進;並開放具 ISMS 國際資安標準認證的WIXTRA雲端培訓平台,供永豐管理層對接,以利後續追蹤學習成效與數據呈現。

永豐金控人力資源處 人資長廖家宏,分享人才培育的觀點
永豐金控人力資源處 人資長廖家宏,分享人才培育的觀點

為了打造完整的領導管理梯隊,永豐金人力資源處邀請總經理協同各部門單位主管,透過長期觀察,進行人才盤點,並與營運策略版圖做深度整合; 更建立一個既能串接金控各子公司部門,同時評鑑人才的訓練哲學 -「永豐內訓三部曲」:學習、分享、觀察。學習是個人成長的基本功,而分享、觀察才是促進企業永續發展的原動力。

永豐銀行人力資源處人才發展部工作團隊合照
永豐銀行人力資源處人才發展部工作團隊合照

比起傳統管顧單向點對點之課程與服務,緯育 TibaMe能以顧問式銷售的服務,把企業當作培訓夥伴(想其知所想,急其之所急),為永豐金提供多元整合式的解決方案。除了專業的課堂筆記、作業與考試等功能,未來將結合數位賦能的管理系統以期提升整體效能,更加聚焦於未來人才盤點與企業價值的創造上。「永豐金的理念就是『訓』應該走在『用』之前。」希望透過翻轉企業內訓,在面臨市場下一階段考驗前就做足準備。「HR用心,學員才會用功。」

近年永豐金整體營收續創新猷,並連續三年獲頒《HR Asia》「亞洲最佳企業雇主獎」與有「金融界奧斯卡」之稱的「菁業獎 – 最佳人力發展獎」特優的殊榮。未來在雙強攜手合作下,除了線上學習平台持續優化知識筆記與學習歷程等體驗,一方面永豐金也將暢通橫向聯繫,讓跨域通才在輪調制度中發揮所長。永豐金聯手緯育 TibaMe 翻轉 Intranet 到 Internet,從內部找到頭角崢嶸的未來人才即戰力。一同改造「專才」為「通才」,樹立業界標竿,打造台灣企業培才典範。

瞭解更多緯育TibaMe For Business 企業人才培訓方案

分享這篇文章:
0 留言
0

您也許會喜歡

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料