企業導入數位轉型前,應先學會自評【數位成熟度】!

數位轉型很重要,但要從何開始?

越來越多企業了解數位轉型的重要性,更能明白再大的企業若沒有跟上轉型腳步,很有可能短期內被其他企業追過甚至被淘汰!此篇文章將不再贅述數位轉型的議題為何如此受到矚目,我們將直切正題,解決最核心的問題!

企業數位轉型的第一步:請先做好企業健檢!了解體質狀態!

你企業本身的數位化程度如何?

「數位轉型」包含兩個層面,一是「數位工具密度」,指組織在經營管理上總共投入多少數位科技含量來提升效率及效益,另一項是「轉型能力程度」,指組織總共投入多少資源,讓人員執行及主管管理可以達到組織數位轉型的目的。在邁向數位轉型之前,你公司內部的主管人員及核心同仁都清楚組織在數位化世界中的定位了嗎?

想了解企業數位成熟度?您必須先有指標做為定位參考!

在這裡直接公開分享由緯育TibaMe輔導企業多年來的經驗,所規劃的數位轉型的導入流程,同時亦偕同外部專家一起擬定出數位成熟度的關鍵指標與級別定義,接著透過此模型,讓企業內部開始進行自我評估,了解自己的狀態後,企業才能有下一步發展的方向與構思,最後透過工作坊讓員工之間有策略共識,並接著展開推動項目!

【數位成熟度評估模型】迅速了解企業體質好壞

【數位成熟度評估模型】有4個分項及20個關鍵指標,同時以5個級度來評估,根據模型評估完畢,即可了解自家企業的數位成熟度是落在哪個階段,目前台灣大部分的企業可能都還在第二級「局部推動」和第三級「資訊整合」。

獨家分享 – 數位成熟度20個關鍵指標

以下20個數位轉型關鍵指標非常非常的重要! 是公司發展的超級核心,每一項的發展程度都決定了公司的未來成長是直直飆高還是直直落下!值得花時間探討深思!一起來看看你的公司每一項指標落在哪個階段吧!

1.管理分項

2.流程分項

3. 人員分項

4. 科技分項

緯育TibaMe已經輔導超過100間企業使用【數位成熟度評估模型】來做內部評估 ,但數位轉型真正導入的專業及關鍵還在後頭,評估完後要從哪個方向切入發展?要如何發展?人員該怎麼擁有數位能力?如何進行培訓?轉型要成功絕對不會是作完評估就沒事了! 

歡迎訂閱數位人才趨勢講堂, 【數位成熟度評估模型】 的計畫主持者 – 緯育劉德泰總經理,有完整的演說!只要30秒註冊會員及可免費觀看!

前往觀看


Facebook留言

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料