疫情突破重圍香港生產力攜手緯育TibaMe推「遠距」培訓

by Sunny Leng
香港生產力局x緯育TibaMe for Business規劃【製造業應用人工智慧、預測性大數據分析與機器學習】直播培訓。

香港生產力局x緯育TibaMe for Business規劃【製造業應用人工智慧、預測性大數據分析與機器學習】直播培訓。
香港生產力局x緯育TibaMe for Business規劃【製造業應用人工智慧、預測性大數據分析與機器學習】直播培訓。

2020-09-24 11:12經濟日報

香港生產力促進局(生產力局)與緯育TibaMe for Business在疫情期間針對製造業共同規劃了【製造業應用人工智慧、預測性大數據分析與機器學習】直播培訓幫助製造業主管了解最新的人工智慧技術應用,完整掌握工業4.0趨勢。而該課程是「再工業化及科技培訓資助計劃(RTTP)」的核准課程。

生產力局長期致力再工業化與創新培育服務,專注科技研發、IoT、AI、大數據的技術領域,提供香港企業多元的學習資源,進而強化企業競爭力。而緯育TibaMe for Business 在資通訊產業與數位轉型擁有豐富經驗,提供完整的培訓解決方案。

負責此專案的工程主任梁皓表示,「前陣子因疫情導致實體培訓無法順利進行,只能轉為線上、延期或被迫暫停。」,疫情期間各企業進入警備狀態,緯育TibaMe for Business服務的台灣企業及海外企業逐步將部分培訓規劃轉為線上遠距教學,此次的專案合作經過多次的線上會議討論後,共同規劃6天製造業培訓,突破以往舊制,採全線上直播,搭配錄播課程學習方式,由緯育TibaMe大數據名師丘祐瑋進行遠距直播授課,帶領製造業大部分擁有20年以上工作經歷的主管階層,認識目前市場最先進的智慧製造技術在製造業的運作,包括工業物聯網、預測性維修保養技術、AI深度學習、區塊鏈等創新應用與案例研究。搭配AI深度實戰從基礎至進階的錄播課程,做為課外補充教材,學員可進行課前與課後複習,一次補足產業知識結合實戰案例應用。

而每堂直播都採「講師與運營師制度」,配合課程設計與班級規模安排隨課運營師,在開課前運營師會與講師進行多次流程演練,幫助講師熟悉工具操作與互動式教學; 而課程中除了協助講師掌握教學節奏外,也隨時注意每位學習的學習情況,解決技術操作問題,幫助學員達到更好的數位學習體驗,讓每場教學得以順利落地。

對此次專案合作,工程主任梁皓提到,此次參與的企業學員以工業技術業為主(印刷、紡織、模具生產),級別是經理以上,大多對自身產業瞭解,但缺乏資料科學、人工智慧在行業上的運用知識,這次課程補足這部分。而緯育TibaMe跟其他培訓機構不太一樣的是,線上的課程規劃多了更多互動,包含課程內容、幫企業開專屬的平台學習、講師齊備度都很成熟,內容很完善,也發現線上上課成效不一定輸線下!

面對疫情帶來全球化衝擊,生產力局與緯育TibaMe for Business用科技突破跨域限制,持續帶來全新學習體驗,協助企業提高產能與競爭力,助製造業在迅速變動的環境下,能站穩腳步,做好準備,克服轉型面臨的挑戰!

若您想進一步了解緯育TibaMe for Business在企業培訓案例或數位人才培訓的相關資訊,歡迎進到首頁,留下您的聯繫,我們將盡快與您聯絡

企業培訓官網  https://lihi1.com/DTnvp

【緯育TibaMe】企業人才數位轉型  https://lihi1.com/yBBCK

企業數位人才Line 群組 https://lihi1.com/L6u1A

報導來源 https://money.udn.com/money/story/11799/4884477

分享這篇文章:
0 comment
0

您也許會喜歡

Leave a Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料