業界一致肯定,ICT人才培育最佳搖籃!緯育TibaMe七年協助超過七千人成功

by Amanda Liu
業界一致肯定,ICT人才培育最佳搖籃!緯育TibaMe七年協助超過七千人成功

經濟日報/黃英傑(2022.11.15)

近年臺灣在國際供應鏈地位不減反升,除了地緣政治,臺灣的高科技產業對世界經濟、科技的影響力不容小覷,隨著疫情趨緩,科技產業對第四季景氣看法普遍保守,但不影響企業長期布局及人力配置,除了產線的基層人力缺口,更急需中階技術人才的挹注。其實近年不少企業重返校園徵才,但校園每年所畢業之人口遠遠不及所需,故也開始積極尋求外部專業人才培訓機構協助,為留才預作準備。

身為緯創集團旗下教育科技事業,緯育TibaMe在過去七年與超過1300家求才合作廠商合作,協助超過7000人成功就業,預計今年下半年到明年初將迎來人才媒合高峰收割期,可再培訓近千位新血投入市場。

TibaMe結訓學員慶祝領到結訓證書,開心與講師群合影.jpeg
TibaMe結訓學員慶祝領到結訓證書,開心與講師群合影.jpeg

ICT人才孵化地,提供全方位資源服務

緯育TibaMe身為全台最大的數位人才培訓平台之一,除了提供企業適合的培訓方案及完整的顧問式服務,也協助就業轉職培育及企業人才媒合服務。2016年起,更因應各行各業對數位科技人才需求大增,針對各行各業數位轉型或科技專業技術所需人才進行實體開班授課,提供為期18週、500小時的培訓課程,邀請業師帶領學員們透過手把手教學訓練及緯育TibaMe導師群的貼身陪伴,攜手學員實現就業夢。

「只要踏入緯育TibaMe,就像進入企業內訓大學,畢業即就業,真的不是夢想!」緯育TibaMe養成培訓處資深經理黃馨瑧熱情地說,她表示:「有好的培訓模式、師資與課程,更重要的是,有信賴我們培訓成果的1300家求才合作廠商,即便零基礎、非相關科系者,想就業或跨域轉職都不是問題。」

口耳相傳,緯育TibeMe成為優秀工程師的熱門產地

一直以來,只要是緯育TibaMe培育出來的學員,都廣受企業用人單位高評價肯定,甚至願意在人力銀行刊登招募職缺的條件陳述中,特別標註「歡迎緯育TibaMe學員投遞履歷」等字樣,格外令人矚目。

問到成功關鍵,黃馨瑧表示:「要讓學員的能力可以密合業者的需求,除了基礎扎根很重要外,緯育很注重專題實作能力的養成。

我們在培訓的中期開始,透過讓學員分組做具規模性的團體專案,小組團隊從擇定題目、制定範圍、系統分析設計、專業分工實作、尋找解決方案、系統整合測試、專案發表與展示等,花上大約10週的時間。因此,小組成員在就業前,除了已經歷練專案實作技能的硬實力外,也磨練了系統思考、溝通能力、邏輯表達、團隊合作、當責等重要的就業軟實力。」

她笑說:「沒有人比我們更懂得科技業對人才的需求與實務應用上的要求,緯育邀請到的業師都是該領域專家出身,導師對學員們的照顧更是無微不至,貼心協助學員走過每一個學習的關卡。」

密合業界需求,緯育TibeMe成為企業好人才供應源

緯育TibaMe每年平均有40個就業養成班結訓,各班都會辦理紮實的就業媒合活動,每一場必定參加的資拓宏宇(IISI)人資處康竣凱資深經理表示:「TibaMe就業媒合活動有多少梯次, IISI就會參加多少梯次,平均每次都錄取3至5位學員。目前任職於IISI的TibaMe校友將近60位,從他們身上,我們普遍發現有幾項值得肯定的特質,包括:高度的學習意願與學習態度、溝通協調能力在水準之上、善於團隊合作,而這些特質恰巧與緯育TibaMe注重的培訓精神相呼應。」對於緯育TibaMe舉辦的結訓學員就業媒合活動,康經理笑著用一句話表示:「無懈可擊!」

像IISI這樣對優秀ICT人才需求孔急的知名企業不在少數,包括:緯創資通、精誠資訊、華碩、廣達、友達、鼎新電腦、台達電、中華系統整合、神通資訊、鴻海、關貿網路、台塑網科技、國泰世華銀行、欣興電子、中華精測科技、和運、台灣大哥大、系微、頎邦科技等,都是緯育TibaMe學員結訓就業媒合活動的常客。

甚至於外商公司如:AWS、美光科技、鈦坦科技、塔塔顧問服務等,也都曾向緯育TibaMe求才。

黃馨瑧表示:「我們很高興成為臺灣優秀資訊科技工程師人才的產地,緯育TibaMe醞釀了美好的希望與價值,學員在這裡獲得人生再進階的翻轉門票,企業則在這裡獲得源源不絕的好人才供應源。我們將不斷精進,持續扮演培育與供應台灣重要跨域人才的那雙幕後推手。」

瞭解更多緯育TibaMe就業養成班

分享這篇文章:
0 留言
0

您也許會喜歡

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料