第二屆百業千師計劃−後疫情時代 去辦公室化的遠距工作術

疫情改變全球人們的工作型態,多數企業採取「遠距工作」,如Google、Facebook、微軟、亞馬遜等公司都宣布彈性配合員工需求實施「居家上班」,從過去聚集的辦公室文化,往分散的遠距工作模式而邁進。其實「遠距工作」是近年來時常被討論的議題,它一直都是未來世界的趨勢,只是這場疫情加速實踐而已。

疫情過後,一切並不會回歸如初,根據麥肯錫 (McKinsey & Company) 研究指出,全球有近八成的受訪者對於在家遠距工作感到滿意,同時四成一的人們認為遠距工作提升了他們的生產力。世界正悄悄地快速變化,不要對這些改變視而不見,而是要體認到在數位時代,遠距工作已成為專業「工作者」必備的能力。

然而,對於遠距工作的效率、生產力、自主權、信任感等議題,是各產業所關注的焦點。又因企業對於遠距尚未做好應對,常常導致工作效率降低、管理者無相關經驗帶領團隊實施遠距、有效的溝通、協作與追蹤員工成效等狀況。在後疫情時代的現在,去辦公室中心化已成必然,企業除了需要加速數位轉型,且要維持好營運狀態來保持競爭力。然而,身為專業工作者的你,是否也準備好提升自身的遠距工作術,應用於工作當中呢?


緯育TibaMe跟上遠距工作潮

緯育TibaMe推動第二屆公益性遠距培訓「百業千師計劃」,免費提供多場次遠距直播培訓課程,協助專業工作者增進「遠距工作」的能力。只要對於遠距工作有急迫需求及高度興趣者,都歡迎一同參與培訓課程,與我們共同學習跟探討,並期許能夠將所學落實於工作場域。

長期專注於數位人才培訓服務的緯育TibaMe,積極發展資通訊相關課程,以線上、實體、就業、企業培訓等學習方式運行。提拔學員成為企業所需要的人才,縮短學用落差、增加職場技能,能快速與市場需求接軌。同時,打造對學習有效且多元的雲端平台,運用科技達到數位學習服務,讓人們能透過學習創造更多價值,且最重要的是能夠在職場發揮效用。


「第一屆百業千師計劃」已幫助許多種子講師擁有遠距教學能力,而緯育TibaMe再次展開第二屆百業千師「去辦公室化的遠距工作術」,邀約多位具豐富實戰經驗的業界領袖,共同推動遠距直播課程。

透過多場次的「遠距工作經驗和實際應用」直播活動,課程內容將以最熱門的話題,如:工具選用、策略評估與實戰技巧,進行遠距工作不同面向的分享。討論如何提升工作效率、縮減會議時間、帶領團隊協作,並強化在遠距工作中重要的溝通、協作與管理。專家將以自身經驗和實務進行交流,期望能更貼近工作的實際情境,引導更多人走向遠距新境界。

藉著緯育TibaMe的百業千師計劃,除了可以熟知遠距工作實施的重要技能,學員能掌握遠距工作的要點與實際應用,且逐步蛻變為遠距時代的專業工作者,成為業界所渴求的USB式人才


緯育TibaMe多年來給予完整的職能培訓課程,為增能、就業的專業培訓奉獻心力,為每一位有需求的人們所服務。第一屆百業千師希望能翻轉傳統的「教」與「學」,第二屆百業千師則期望能推動「數位人才」符合數位化企業或數位轉型的需求,同時,秉持我們「學用合一」與「業界接軌」信念。

因著第一屆的百業千師計劃能有各界培訓大師的響應,攜手數千位人次共同參與,緯育TibaMe才能順利開啟第二屆的遠距工作術。這僅僅是我們長遠發展的一小節,未來將持續在「培育數位人才」上耕耘,幫助人們在職涯中有全面發展,成為其最堅強的後盾。

去辦公室化的遠距工作術

點我報名遠距工作術,免費限額250名

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料