【AI60問】Q2 AI/資料科學家主要工作和專業&核心職能是什麼?

by 提拔我園丁
緯育TibaMe AI小教室-Q2AI/資料科學家主要工作和專業&核心職能是什麼?

從AI/資料科學職位角色,我們可看到有AI/資料科學家、高級AI/資料科學家、和首席AI/資料科學家等3個職位。工作著重在商務上確定業務需求、準備數據集、分析數據、監督數據分析、將見解轉化為結果,企業會根據工作價值設定升遷管道。

AI/資料科學家主要工作和專業&核心職能是什麼?

提拔我園丁依據新加坡專業技能文獻,來訂定AI/資料科學家的主要工作、關鍵職責、專業&核心職能,作為企業人資進用或培訓的參考。

看完了資料工程師的職能介紹,你還對哪些領域數位人才職位好奇嗎?完成問卷就可獲得14個數位人才專業職能白皮書唷! 👉  https://lihi1.com/tiYMy

緯育TibaMe已經有10萬人次來學習AI/資料科學知識或技術,若你想進一步了解或學習 AI / 資料科學的相關知識或技能,歡迎來TibaMe 👉https://www.tibame.com/eventpage/ai_datascientist

AI資料科學家-三階段全方位學程班
AI資料科學家-三階段全方位學程班

下篇文章將為大家揭曉資料工程師主要工作和專業&核心職能是什麼唷

每週4則,每日5分鐘,提拔我園丁陪你快速添補AI/資料科學知識與技能。

若你想了解更多AI/資料科學的小知識、及各產業的相關應用,歡迎訂閱TibaMe FB及部落格,或你有其他想了解的主題歡迎在下方留言讓我們知道唷!

緯育TibaMe FB

企業人才數位轉型FB

分享這篇文章:
0 comment
3

您也許會喜歡

Leave a Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料