【學員見證】從廚師轉職前端工程師,跨領域學習我比任何人都努力!

by Gloria
緯育TibaMe前端設計工程師養成班

結訓學員:李冠慶
結訓後任職於:鵠崙設計有限公司/前端工程師
結訓班種:Web/APP前端設計工程師養成班

我是一名廚師,我想轉職的原因是…

轉職前我一直是某餐廳主廚,長期炒菜導致左手有一些職業傷害,又剛好歷經Covid-19疫情風聲鶴唳的時候,店裡營業額直直落,那時候讓我開始思考:十年後我的手是否還能夠這樣炒下去呢?我真的要當一輩子的廚師嗎?

同學和講師是我最堅強的後盾和伙伴

決定要轉職之後,報名了緯育TibaMe_Web/App前端設計工程師養成班的課程,在這邊認識了一些來自四面八方的同學,雖然大家的過往背景都不一樣,但因為大部分的人都有著共同的轉職目標,都為著這個方向努力去充實自己,課業上碰到問題的時候,同學之間會互相討教,或是詢問各科專業老師。

TibaMe就業養成班上課狀況

授課的老師都有在業界工作的經驗,時不時會分享在業界的狀況給我們聽,當然最重要的就是讓我們自己動手實作的部分,我覺得程式的學習,如果你只有聽或是看,永遠也不會,除非你是傳說中的天選之人啊!!!所以實作對於初學者來說真的非常重要,在前端班我們總共會製作兩個作品,前期每個人要獨自作出一個完整網站,後期則是運用團隊合作模式,開發前後台串接的大型網站,實作可以讓我們迅速進入狀況!

團體專題製作讓我印象深刻

團體專題製作讓我印象深刻,剛好我又是組長的角色,在團體專題中真的學到很多,可以讓大家模擬一下之後進入職場與人合作的狀況,這邊很實際地體會了人與人之間發生協調衝突時該如何處理,以及大家如何分工合作完成作品,在時間的壓力下,大家各司其職發揮最大潛力!

2021/3/24對外發表團體專題展示成果

成功轉職前端領域,持續學習精進自己!

在求職的時候,老師也會提供一些職缺,裡面可能有學長姐在的公司,大家進去後也可以互相照應,雖然最後沒有選擇那些公司。但是在班上認識的這些同學,畢業後我們彼此有組成一個小讀書會,大家都會分享著彼此在業界上學習的新東西,讓彼此都能夠在未來持續成長!

了解就業養成班👉https://lihi1.com/PQLoi

分享這篇文章:
0 comment
1

您也許會喜歡

Leave a Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料