【學員見證】從化妝師到前端工程師,接受挑戰、勇於改變,為自己開啟一條嶄新的路

by 管理者
從化妝師到前端工程師,接受挑戰、勇於改變,為自己開啟一條嶄新的路

CC是位美麗的女生,見到她的人,對她的印象都很深刻,來緯育TibaMe上課之前從事專業化妝師的工作有8年的時間,一直有跨行轉職的想法,不過非相關科系及大學肄業的背景,讓她在轉職的路上一直碰壁。所以終於打定主意排除萬難來到緯育TibaMe「前端工程師專業技術養成班」,從0開始學習,培養一技之長。

不是天賦異稟,但絶對非常認真

CC非常好學,遇到問題一定要追出答案,所以常常是老師一喊下課,就是那位第1個衝到教室前問老師問題的學生,也很珍惜來到這邊認識了很多一樣對前端有興趣也願意一起努力的朋友。CC不是天賦異稟,但絶對非常認真。緯育TibaMe有熱誠專業的老師,以及規劃完整的課程,CC把自己當成一塊海綿不斷吸收,所以進步得很快,也在班上的個人專題展示獲得了「最佳網站」的榮譽。

Offer手到擒來

即將結訓時,TibaMe開始為學員進行就業輔導,CC對於與廠商面試前端工程師還有猶豫,怕自己非相關科系及大學肄業的背景不被廠商所認同。在一番鼓勵下,CC憑藉著紮實的個人專題及團體專題等專案成果,以及流利誠懇的口條,只要與廠商面談後,幾乎都能拿到offer,無往不利。結訓後也很快得回來跟老師分享及討論工作的選擇。

緯育TibaMe完整的資源,對於求職一開始是絕對夠的

請CC回顧來緯育TibaMe的這段培訓,對其自身職涯的幫助。她提到,整個實作團體專案的流程,對於她後來在業界工作其實很有幫助,若是自修或是只有上課,是學不到前置作業和規劃的。緯育TibaMe的資源和規劃很完整很充足,對於求職一開始是絕對夠的,但就業後仍然要不斷學習,願意接受挑戰。以此鼓勵站在職涯十字路口的人,也能給自己的未來一條嶄新的路。

分享這篇文章:
0 comment
1

您也許會喜歡

Leave a Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料