不同面向的思路,是自學中不容易得到的,只有不斷學習才能維持自身的競爭力!

by 管理者
不同面向的思路,是自學中不容易得到的,只有不斷學習才能維持自身的競爭力!

撰文/ AI醫學影像辨識學程 第三期 張志銘

我在進行程式設計時,若遇到不會的東西第一時間大多是上網尋找答案在影像應用的深度學習這塊也經歷了約一年時間的網路自學,基本的資料前處理、訓練、推論都能自行完成但對於學習一門新的技術領域,只透過關鍵字搜尋到的幾篇教學文章或影片來學習猶如以管窺天,時常感受到缺乏架構性的理解模型對我也猶如許多網路文章形容的 “黑盒子” 一般,難以理解及駕馭一旦訓練完的模型不如預期,往往只能胡亂猜測問題的可能性,缺乏有效率的分析及除錯也因此讓我決定尋找課程,做一次完整架構性的學習。

TibaMe將課程分為線上影片和線上直播兩部份我認為是很好的方法,直播老師可以較有效率的把時間放在重點觀念,已經有相關經驗的學員不會花太多時間在聽重複的內容,完全從零開始的學員也能先在線上影片教材中學習必備的知識,我也十分推薦李晨民老師的直播課,老師對於影像應用相關的AI知識量相當齊全,許多學員也會在直播課中提出在課程範圍外的相關問題,老師也都能一一為我們解惑。

而不同面向的問題也讓我有了不同的思路,這些都是在自學中不容易得到的,在短短8堂的直播課中,我釐清許多以前不懂甚至沒注意到的觀念,CNN對我來說也有如從黑盒子變為透明般,當訓練結果不如預期時心中能有較明確的想法能進行分析和優化處理。

雖然直播課時間有限,深度學習的技術又不斷推陳出新,但老師推薦了許多資源平台,即使課程結束後也能自行學習其他新知,相信在日新月異的現在,只有不斷學習才能維持自身的競爭力。

推薦課程:AI醫學影像辨識學程

分享這篇文章:
0 comment
1

您也許會喜歡

Leave a Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料