【學員見證】多元課程幫助我培養獨立解決問題的能力,成為具備資料科學能力的數據工程師!

by 管理者
【學員見證】多元課程幫助我培養獨立解決問題的能力,成為具備資料科學能力的數據工程師!

撰文者/ 楊凱欽(撰文時任職鴻海精密工業的數據工程師 )

選擇自己想要的路

大學所學領域是生物科技的我,在工作期間之餘觀察產業的趨勢,了解到生物科技可以與大數據互相結合,因此在心中對於大數據產生好奇的那棵種子開始萌生,為了能夠有系統的學習到處理大數據及資料科學的能力,於是選擇到TibaMe的大數據班學習。

充實密集且多元的課程,培養獨立解決問題的能力

在TibaMe培訓的期間,學習到許多大數據與資料分析相關的技術,如程式語言、爬蟲、資料庫、分散式系統、機器學習等技術。雖然時間短暫,但真的接觸到非常多的工具,藉由與師長和同學間的討論,獲得更多的觀念和想法,也因為專案製作,不僅讓我有機會透過實際操作,真正的學到工具該如何使用,也培養了獨立解決問題的能力。

與夥伴一同在工作互助成長

感謝TibaMe提供了完整的課程,也感謝每位認真教導的老師,以及一同投入心力完成專題的組員們,多虧他們的同行,讓這趟艱辛的旅程平穩地走下去,也不會感到孤單。結訓後,很順利地錄取成為富盈的數據工程師,再轉至鴻海精密工業任職數據工程師後,也很幸運地在職場上遇到當時一同在大數據班一起成長的夥伴,共同在職涯的路上努力。

了解更多

點我了解 就業養成 台北的AI智慧應用開發實戰養成班
點我了解 就業養成 中壢的AI智慧應用開發實戰養成班

分享這篇文章:
0 留言
0

您也許會喜歡

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料