【學員見證】轉職的學習是給自己最後的機會,必須找到人生的起跑點

by TibaMe小編
【學員見證】轉職的學習是給自己最後的機會,必須找到人生的起跑點

下定決心去發掘自己真正想做的事情

由於企管系的背景,身上所具備的技能幾乎都無法量化,且在踏出社會後,發覺企管系能做的工作並非自己真正想做的事情;經由學長姐的推薦,即便對TibaMe網工班不算有透徹地了解,仍然給自己一個摸索的機會,而進入網工班學習。

慢慢地體會網工班的強大

在上課的過程中,逐漸了解TibaMe網工班學的東西非常的寬廣,結訓後的出路也有多元選擇;另外,這些技術與概念雖然都很艱深,但是相當的好玩,當每一個lab實作成功,或是Script能順利執行的時候,都將會帶給自己極大的成就感。

不讓破窗效應在自己的身上發酵

由於授課老師在業界都非常資深,教學內容除了會由淺至深外,也會與時俱進地更新內容,讓同學們在結訓後可以接軌資訊產業;所以個人的決心相當重要,不懈怠地努力5個月,是我給自己的要求,所以規律性的生活作息非常重要,並且強迫自己得做到,因為只要有一次鬆懈,就會有第二次、第三次,那跟不上進度的壓力將接踵而來。

透過專題加速自己的成長

雖然在前期的每堂課都是全心全意投入,且每一個實作都有跟上,但所累積的知識仍像是未完成的拼圖,直到需要在短短一個月內完成龐大的專題,因此在這過程中需要不斷地看白皮書、進行假設、lab實作,進而將伺服器建置完成,所以當發表結束的那一刻,真的感受到自己比5個月前進步了。

打造TibaMe網工班的大家庭

我們這屆有一個很棒的風氣,就是在面試的階段會互相分享,包括履歷的撰寫、被面試官問了什麼、該如何回答等等,大家也會一起複習觀念,期望能一起找到自己喜歡的工作;而在面試的過程中,時常風聞網工班的學長姐們,在業界留下的基礎與好名聲,甚至非常願意提攜我們進入此產業,所以也歡迎接下來的學弟妹一起進入這個大家庭。

想了解更多資訊?

分享這篇文章:
0 留言
1

您也許會喜歡

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料