數位行銷要培養核心能力而不只是學習工具

by TibaMe小編

Nick小編 | 全方位數位行銷班 第7周學習報導

| 期中座談會,傾聽大家的心聲!

  課程進入了第七週,TibaMe在這週辦了一個期中座談會,針對前面六週學習所碰到的一些問題討論並提出解決方案,另外還有針對一些表現優異的同學進行表揚,咱們的苡瑞小編也因平常熱心的幫大家訂便當而領了「熱心服務獎」,真是可喜可賀!。TibaMe辦座談會的意義在於傾聽同學的意見,而同學們也踴躍的提出意見,不僅是為了自身的權益,也是為了TibaMe在課程規劃上能夠更加完善,讓學弟妹們有更好的學習體驗!

苡瑞小編榮獲「熱心服務獎」

| 培養行銷的核心能力

  這兩週課程開始安排了像是Facebook廣告投放或是Google Analytics (GA)等課程,也意味者我們的個專開始進入了下一個階段,要好好的擬訂行銷計畫及做好數據分析再進行廣告優化。在Google Analytics課程中,TibaMe請到了業界知名的Harris老師 (經營知名部落格”Harris先生”),在我知道師資的時候就一直很期待上Harris老師的課,在課程的一開始老師就先花了一點時間跟我們釐清觀念,會Google Analytics不代表會數據分析,會操作Facebook廣告或Google廣告不代表會數位行銷,那些都只是「工具」,而我們若要成為數位行銷要培養的則是「核心能力」,而核心能力則必須透過不斷的學習及經驗的累積才能有一番成就,「若要成功必須付出更多努力」,Harris老師在進入正式的GA課前不僅講了一些觀念也激勵了在場的同學們,獲益良多,看到Harris老師跟Gingal老師都如此年輕就有一番成就,我自覺必須還要更加的努力才行,培養出數位行銷的核心能力!

| Brainstorming

  這週Jean老師不是教我們如何設計版面,教的是如何制定行銷策略,不僅拿了一些業界的簡報(Brief)案例給我們看,告訴我們要了解客戶想要表達的訴求,再針對4P(Product, Price, Place, Promotion)及4C(Consumer, Cost, Convenience, Communication)去擬定行銷策略,課程節奏雖然有點快但獲得了很多知識!另外Jean老師也在課堂上進行分組討論,針對一樣商品擬定行銷策略,在短時間內腦力激盪(Brainstorming),去想出別出心裁的行銷手段!我真的很喜歡TibaMe在師資的安排上都找一些比較重視討論及互動的老師,常常在課堂活動能激發並且獲得有趣的想法!

同學們在課堂上Brainstorming並進行分享
分享這篇文章:
0 comment
0

您也許會喜歡

Leave a Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料