如何成為一位Maker ?

by TibaMe小編

第一次Maker就上手指南

拜科技進步之賜,現在網路發達,資源琳瑯滿目,以前非本科很難玩的開發板在網路上有許多的影音教學讓初心者能夠跟著學,程式碼都直接分享,簡直就是幾乎無痛上手 (當然買板子跟感應器還有耗材還是要花錢啦)!

也有人覺得說沒有錢買工具,買一些切割設備,沒關係…..

其實台灣有許多青創基地,例如說:桃園青創指揮部南方創客基地,就有許多免費的課程讓初心者學習如何使用3D印表機,切割工具,以及器材的使用,需要付一些入場費。裡面通常會有一些新創團隊進駐,以及會有一些滿腦子創意正在努力實現的創客。如果這時候能夠互相交流,相信一定會對技術大有幫助。

所以說還在等什麼?

準備動手將你腦中的創意一一實現,先上網搜尋離你家最近的青創基地,離開電腦,去看看新世界吧!!!

撰文 / 小強

 

分享這篇文章:
0 comment
0

您也許會喜歡

Leave a Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料