想學SAI 2D 你不能不認識的人物 – 芊筆芯

 

 

鄭介芊,多數人可能沒聽過這個人,但是芊筆芯,就是許多動漫族心中的女神,因為她的畫,能把日系美少女們,一個個從可愛進化到絕色。

 

芊筆芯的自畫像

 

熟悉她的人都叫她芊芊,說話帶有些許羞怯,芊芊的愛畫是天生,就和一般愛畫的女孩沒什麼兩樣,自小就迷戀漫畫,於是開始畫動漫,喜愛的程度,甚至讓她在考卷上塗鴉。

 

雖然很小就遠赴加拿大唸書,接受西方的文化薰陶,卻一點也改變不了她來自屏東純樸的個性,在加拿大維多利亞大學的Fine Arts藝術學系主修視覺藝術,再將所學溶入了她熱愛的動漫人物創造,於是創造了獨樹一格的日系動漫的絕美風格,也深受粉絲們的喜愛。

 

 

芊芊所有繪畫的本事,卻都是自學而來,高中後才真正接觸電繪,PhotoShop、SAI、威力導演等繪圖軟體,盡數網上爬文自學,慢慢摸索,更嘗試創造自己的動漫人物,常常電腦前渾然忘我一畫就是七八個小時,且不斷深入鑽研日系風的繪畫技巧。

 

當然,她也遇過瓶頸,一開始以為只要畫得美就好,直到自己發現好像就只能這樣,上不去了,反覆反芻才真正了解到繪畫基本功的重要,於是她重頭來過,學習基本素描、人體架構、色彩配置等等。事實上,這樣的學習順序,就和任何愛畫的人一樣,回頭審視,找到源頭才能讓自己突破。

 

 

日系動漫風ACG(Anime、Comics、Games)在台灣擁有廣大的忠實追隨者,芊芊所創造的人物,不但有日系動漫該有的唯美浪漫,更有一種靈性美,在2D電繪世界中獨創了自己的味道,她以自己的經驗分享:「只要找到對的方法,我相信任何人都可以自學電繪,畫出自己一片天空。」

 

(圖片來源:老師提供圖片,未經允許請勿翻攝、轉貼、另做他用)

 

關於芊筆芯的小檔案

加拿大維多利亞大學Fine Arts藝術學系畢業,擅長日系插畫和人物設計。
接案經驗:出版社小說封面、手遊宣傳海報、遊戲公司設計角色,與各類商業委託專案
手遊作品:魔方網-第一神劍、網易-陰陽師…等
獨立創作:惡神守愛、聖羽戰記…等

粉絲專頁歡迎追蹤:芊咲のペロペロ 屋 https://www.facebook.com/chisakiberobero/

 

 

關於課程

創造浪漫的動漫角色,最重要的就是讓主角”活起來”,真實的活在每個觀眾與讀者的心中,
所以,不只是美麗夢幻的外表要吸引人,每個專注、深情的表情,和各種喜怒哀樂的表現,都要精準的描繪觸並注入”靈魂”,讀者心中才會有共鳴的火花,所以繪製時,每個筆觸元素基本功都必須非常的紮實,人物才能變得活靈活現,成為有個性、獨特的角色。

本課程你將:

1.學會 繪圖軟體SAI
2.學會 日系角色男生和女生的畫法差異
3.學會 精緻柔亮的上色
4.讓你能獨立完成人物插圖

 

教學重點:

1.電繪設計的概念和基本:SAI軟體介紹用法
2.頭部、臉部繪圖
-臉部比例與構造 繪圖技巧
-加上眼神更加栩栩如生
3.男角女角不一樣!
-高冷都會男、陽光花美男、邪佞黑暗系
-萌系可愛妹、溫柔純情女、傲嬌系少女
4.頭髮、髮型如何有變化不死板
5.邁向繪畫大師之路必學!骨架繪製練習
-身體比例、手腳肌肉線條、身體部位
-動作繪製設計、中線的運用
6.上色的技巧
-色彩基礎概念、光源配色與環境色
-筆刷設定解說
-讓眼睛閃亮靈動的畫法
-膚質質感、頭髮透明度
-服裝皺褶、妝飾的材質
7.背景繪圖-利用色彩構思背景、背景構圖設計解析

 

歡迎一起來和芊筆芯學習

SAI 2D電繪入門:輕鬆畫出絕美日系角色

Facebook留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料